Аллею изобретений разместят в нижегородском парке Кулибина
16.11.2022

Аллею изобретений разместят в нижегородском парке Кулибина

Аллею изобретений и детскую площадку сделают в парке имени Кулибина в Нижнем Новгороде в 2023 году.

Новый этап благоустройства запланирован на 2023 год.

Аллею изобретений и детскую площадку сделают в парке имени Кулибина в Нижнем Новгороде в 2023 году.  Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Разработчиками концепции выступили специалисты МБУ «Нижегородгражданпроект». Обновление кулибинского парка было перенесено  на 2023 год.

По замыслу проектантов, парк-ОКН требует минимального вмешательства. К примеру, планируется установить детскую площадку, привести в порядок зону у шахматного павильона и снабдить её фуд-кортом, восстановить ограждения со стороны улиц Горького и Белинского, а также отремонтировать пешеходные дорожки. 

Среди предложений также было озвучено добавление к существующим дорожкам еще двух тропинок. Кроме того, для занятий физкультурой в парке Кулибина сделают кольцо беговой дорожки. В обновленном парке также будет создана аллея изобретений Кулибина.

Что касается озеленения, то эксперты посчитали необходимым замещение аварийных 69 лиственными и 30 хвойными деревьями. В парке имени И.П.Кулибина посадят еще порядка тысячи кустарников.

Ранее сообщалось, что дополнительное освещение появится в парке Кулибина в Нижнем Новгороде.

Последние новости

И во вторник – две победы

Алексей Борщ в турнире мальчиков до 9 лет, победил еще одного соперника из Москвы.

Детская и школьные библиотеки: грани сотрудничества

Такую тему осветила на семинаре школьных библиотекарей Нижегородской области заместитель директора Пушкинки Татьяна Плохотник.

Руководителю СарФТИ вручен орден

24 ноября в Москве на торжественном совещании руководителей филиалов и руководства НИЯУ МИФИ, посвященном 80-летнему юбилею Университета,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *