18:06 | 15 ноября, 2019

22 июня в г.о.Перевозский   прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти»

22 июня в г.о.Перевозский   прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти»
Фото: pvzrayon.ru

В акции приняли участие глава местного самоуправления округа Н.М.Трунина, военный комиссар Бутурлинского, Вадского и Перевозского районов В.Н.Анурин, заместитель главы администрации округа Н.В.Кондрашова, представители общественных организаций, юнармейцы и  жители округа.

С места захоронения военных летчиков  на кладбище в с.Ревезень взяты фрагменты земли, которые были помещены в специальные контейнеры — «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

«Мы должны передать будущим поколениям память о героях, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом, и сделать все для сохранения мира на земле», — обратилась к участникам акции Наталья Михайловна Трунина.

Собравшиеся почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания  и  возложили на могилу цветы.

В акции «Горсть памяти» приняли  участие 35 муниципалитетов  Нижегородской области, откуда в Главный Храм Вооруженных Сил РФ будут отправлены кисеты с землей с мест воинских захоронений.