В Отделе МВД России по г. Арзамасу подведены результаты операции «Нелегал»

В ходе проведения третьего этапа «Нелегал» сотрудниками Отдела МВД России по г. Арзамасу было выявлено 17 правонарушений в сфере Миграционного Законодательства и возбуждено три уголовных дела по ст.

В ходе проведения третьего этапа «Нелегал» сотрудниками Отдела МВД России по г. Арзамасу было выявлено 17 правонарушений в сфере Миграционного Законодательства и возбуждено три уголовных дела по ст. 322.3 УК РФ.

В данном профилактическом мероприятии приняли участие сотрудники ОВМ Отдела МВД России по г. Арзамасу совместно с участковыми уполномоченными полиции, оперуполномоченными ОЭБ и ПК Отдела МВД России по г. Арзамасу и представителями Отделения в г. Арзамасе УФСБ по Нижегородской области.

В период проведения операции стражами правопорядка была осуществлена комплексная проверка на объектах общепита, рынках, торговых комплексах (центров), строительных площадках, автобусных маршрутах, предприятиях, автомастерских и иных объектах, использующих иностранную рабочую силу. Кроме того, проверки проведены в жилом секторе, в том числе в общежитиях, и иных местах возможного пребывания незаконных мигрантов, с целью выявления и пресечения фактов нарушения миграционного законодательства

При проведении рейда стражами правопорядка было выявлено 17 административных правонарушений, связанных с нарушением Миграционного Законодательства. Так за нарушение иностранными гражданами трудовой деятельности, режима пребывания и правил въезда в Российскую Федерацию полицейскими было составлено 8 административных протоколов. За нарушение правил миграционного учета данные граждане должны будут заплатить штрафы в размере от 2-х до 2, 5 тысяч рублей.

В отношении же двоих иностранных нарушителей Арзамасским городским судом было принято решение о наложении административных штрафов в размере 2500 и 3000 рублей, с помещением их в спецприемник с последующим водворением за пределы РФ.

Также в отношении принимающих сторон, граждан Российской Федерации, не исполняющих свои обязанности, связанные с осуществлением миграционного учета, стражи правопорядка составили 5 административных протокола по ч.4 ст. 18.9 КоАП РФ «Неисполнение принимающей стороной своих обязанностей, связанных с осуществлением миграционного учета». За данные правонарушения местным жителям грозит наказание -наложение административного штрафа в размере 2000 рублей каждому.

На сегодняшний день органами дознания Отдела МВД России по г. Арзамасу возбуждено три уголовных дела по ст. 322.3 УК РФ за фиктивную постановку жителями Арзамасского района иностранных граждан – жителей Республики Узбекистан на миграционный учет по месту пребывания.

По информации Отдела МВД России по городу Арзамасу

8 (83147) 7-80-72

Ссылка на источник: http://овд-арзамас.рф/novosti-omvd/item/5126-в-отделе-мвд-россии-по-г-арзамасу-подведены-результаты-операции-«нелегал».html

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *