17:53 | 05 декабря, 2019

В огне, на воде…и на мосту: нижегородские пожарные предотвратили гибель мужчины

В огне, на воде…и на мосту: нижегородские пожарные предотвратили гибель мужчины
Фото: 52.mchs.gov.ru

22 июня в 20:23 на пульт дежурного поступила информация о том, что на Канавинском мосту за перилами находится человек. Парень перелез через ограждения моста и сидел, державшись за него руками. На место выехали службы быстрого реагирования. От МЧС спасать молодого человека выдвинулись сотрудники пятой пожарно-спасательная часть и спасатели.

Пока спасатели дежурили под мостом на катере, чтобы в случае падения мужчины предотвратить трагедию, пожарные пытались вступить с ним в диалог. Мужчина пошел на контакт, и пожарным удалось отвлечь его внимание разговорами.

«Мы говорили о жизни, пытались убедить его, что любую проблему можно решить и все проходит! Говорили, что ни одна проблема не может стоить жизни. Он ответил, что его проблема неразрешима», - рассказал начальник караула Сергей Сычев.

В результате, Сергею все же удалось усыпить бдительность мужчины, который начал отвлекаться и смотреть по сторонам. В это время его и схватил пожарный Дмитрий Долотов, а ему на помощь уже подоспел командир отделения Михаил Князев. Все вместе они смогли перетянуть мужчину через перила, тем самым предотвратив трагедию.

Сразу после успешной операции мужчину передали в руки медикам.