10:11 | 24 июля, 2019

В Нижнем завершено расследование дела о попытке продать ребенка

В Нижнем завершено расследование дела о попытке продать ребенка
Фото: images.aif.ru

Мать ребенка полностью признала свою вину

pixabay.com

Завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней женщины, обвиняемой в попытке продать своего ребенка, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2018 году к беременной обвиняемой обратилась 38-летняя женщина с предложением забрать у нее новорожденного малыша. Та согласилась, поскольку не желала воспитывать ребенка. Злоумышленница изготовила для роженицы поддельный паспорт, а затем у женщины была вызвана родовая деятельность с помощью медицинского препарата. 27 июля в роддоме у нее родился мальчик.

Документы на ребенка были оформлены по поддельной ксерокопии паспорта. Затем злоумышленница пыталась продать ребенка за 300 тысяч рублей семье из Москвы. Однако сделка не состоялась, а информация о торговле новорожденным попала в СМИ.

38-ленюю обвиняемую задержали в феврале, а 41-летняя мать мальчика была задержана 19 марта. Жизни и здоровью малыша сейчас ничего не угрожает.

«Под тяжестью собранных следствием доказательств женщина полностью признала свою вину в совершении инкриминируемого деяния, дала показания, изобличающие как ее саму, так и ее соучастницу», — говорится в сообщении следственного управления.

Материалы дела переданы в суд.