15.03.2023

В лесах Нижегородской области стартовала акция «Останови огонь!»

Нижегородская область присоединилась к федеральной противопожарной кампании «Останови огонь!», цель которой - снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров, в том числе самовольных выжиганий сухой травы.

Нижегородская область присоединилась к федеральной противопожарной кампании «Останови огонь!», цель которой - снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров, в том числе самовольных выжиганий сухой травы. Об этом сообщили в региональном Минлесхозе в день старта акции.

«По статистике, основной причиной лесных пожаров является неосторожное обращение с огнем. Во избежание подобных ситуаций в регионе обустраиваются специализированные площадки для отдыха граждан. Кроме того, выполняются работы по строительству и реконструкции лесных дорог, прокладки просек и противопожарных минерализованных полос, а также по установке стендов, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах», - пояснил министр лесного хозяйства и охраны животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

В этом году в лесах Нижегородской области планируется оборудовать около 2700 площадок для отдыха граждан в соответствии правилами противопожарной безопасности. Как сообщили в региональном Минлесхозе, работа по обустройству мест отдыха выполняется в течение всего пожароопасного сезона на территории лесного фонда Нижегородской области. Она включает в себя расчистку площадок от кустарников, подроста и валежа, устройство мест для разведения костра, мест для сбора мусора и создание противопожарной минерализованной полосы вокруг площадки для разведения костра.

В Минлесхозе напомнили, что в 2022 году ужесточена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Размер административного штрафа для граждан составляет от 15 тыс. до 30 тыс. рублей (ранее - от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей); на должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (ранее – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей); на юридических лиц – от 100 тыс. до 400 тыс. рублей (ранее – от 50 тыс. до 200 тыс. рублей).

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Последние новости

Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Кошанов прибыл в Татарстан

В Казань с рабочим визитом прибыла делегация Мажилиса (нижней палаты) Парламента Республики Казахстан во главе с Председателем Мажилиса Ерланом Кошановым.

Ульяновский губернатор поставил ряд задач перед новым мэром Димитровграда

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских совершил рабочую поездку в Димитровград.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому в присвоении денежных средств в крупном размере

4 марта 2024 года Борским городским судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *