В Дзержинске опять превышена норма концентрации фенола в 1,4 раза

Фото: pixabay.com 26 августа в центральной части Дзержинске Нижегородской области зарегистрировано загрязнение атмосферного воздуха фенолом.

Фото: pixabay.com 26 августа в центральной части Дзержинске Нижегородской области зарегистрировано загрязнение атмосферного воздуха фенолом. Его концентрация превысила норму в 1,4 раза. Об этом сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Кроме того, превышение отмечено и в Нижнем Новгороде. Здесь оно больше нормы в 1,2 раза. При этом в Арзамасе и Кстове нарушений не найдено.

В июне текущего года в Нижнем Новгороде и Дзержинске обнаружены превышения нормы концентрации формальдегида в воздухе. В частности, показатели обогнали допустимый уровень в 2,3 раза.

Экологи Асхат Каюмов и Татьяна Паутова рассказали NewsNN, что данное вещество опасно для жителей региона. Они считают, превышение формальдегида происходит из-за транспорта и промышленных предприятий.

16 июля в северной и западной частях Дзержинска обнаружено кратковременное загрязнение атмосферного воздуха этилбензолом. А 30 июля в городе также обнаружено превышение нормы фенола.

Вчера пользователи в соцсетях сообщили об озере с отходами неизвестного происхождения, которое находится рядом с ул. Науки в Дзержинске.

В свою очередь, в министерстве экологии региона рассказали NewsNN, что на данной территории проходит старый хозяйственный фекальный коллектор, который находится в неисправном состоянии.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *