Троих нижегородцев осудили за жестокое избиение и похищение человека
29.11.2022

Троих нижегородцев осудили за жестокое избиение и похищение человека

Трех жителей Ардатовского района осудили за разбойное нападение, похищение человека и нанесении тяжелых увечий, повлекших за собой смерть.

Им дали до 15 лет тюрьмы

Трех жителей Ардатовского района осудили за разбойное нападение, похищение человека и нанесении тяжелых увечий, повлекших за собой смерть. Об этом рассказали в СУ СКР по региону. 

Преступление произошло 5 декабря 2018 года. В ночное время группа молодых людей сидела в кафе на территории поселка Мухтолово. Мужчины были пьяны и в какой-то момент потребовали у владельца заведения предоставить им алкоголь и закуску к нему в долг или же отвести всю компанию в другое заведение. На свое требование молодые люди получили ожидаемый отказ, после чего они напали на хозяина кафе, жестоко избили его, выкрали алкоголь, а затем угнали машину потерпевшего, забрав его с собой. 

На угнанном автомобиле преступники направились в сторону Арзамаса, однако при выезде из поселка водитель не справился с управлением, из-за чего машина улетела в кювет. Выйдя из машины, мужчины продолжили избивать владельца кафе, а затем бросили его в багажник. От полученных травм пострадавший скончался, преступники выбросили его тело в овраг и присыпали снегом, пытаясь скрыть содеянное. 

На следующей день все они на угнанной машине ехали обратно в поселок Мухтолово и привлекли внимание правоохранителей. Полицейские поняли, что все они причастны к совершению преступлений и задержали мужчин. По данному факту было заведено дело по статьям «Разбойное нападение», «Угон», «Похищение человека» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности» УК РФ. 

Всем фигурантам уголовного дела от 22 до 26 лет. Их признали виновными и дали от 14 до 15 лет колонии строго режима. Также был удовлетворен гражданский иск о возмещении потерпевшей морального вреда на сумму в 3 млн рублей. 

Ранее мы рассказывали, что курсанты нижегородской академии МВД наняли двух мужчин, чтобы те силой выбили долг в 3,5 млн рублей с их приятеля. Молодого человека вызвали на встречу, куда приехали двое громил. Студента жестоко избили (в том числе гаечным ключом) и бросили. Возбуждено уголовное дело.   

Фото: пресс-служба СУ СКР по региону

Илья Романов

Последние новости

Игорь Гордеев помог жителям Бора в решении бытовых вопросов

30 января депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Гордеев провел дистанционный тематический прием граждан по вопросам социальной поддержки населения.

Помощник благочинного по социальным вопросам посетил своих подопечных в лечебных учреждениях

02 февраля помощник благочинного Воскресенского округа по социальным вопросам протоиерей Игорь Покровский посетил своих подопечных в стационаре 8-ой детской больницы.

«Работа, которая была проделана в Дзержинске за последние годы, сильно повлияла на обновление облика города и развитие его инфраструктуры», - Юрий Станкевич

Сегодня в рамках работы на региональной неделе в Нижегородской области депутат Государственной Думы РФ Юрий Ста

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *