Сильный ветер и гололед прогнозируются в Нижегородской области 12 марта

Сильный ветер поднимется в Нижегородской области на протяжении всего дня 12 марта.

Предупреждение распространило ГУ МЧС.

Сильный ветер поднимется в Нижегородской области на протяжении всего дня 12 марта. Об этом предупредили в региональном ГУ МЧС России со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». 

По прогнозам синоптиков, в ближайшие 1-3 часа в Нижнем Новгороде и области ожидаются усиления юго-восточного ветра до 15-20 м/с. Местами прогнозируется гололед, непогода сохранится до вечера воскресенья. 

В связи с этим возрастает вероятность ЧС, обусловленных обрывами проводов, нарушениями в работе систем ЖКХ и обрушением слабоукрепленных конструкций, включая строительные краны, а также падением аварийных деревьев. 

В течение дня нижегородцам советую держаться подальше от ЛЭП, зеленых насаждений и крыш. При обнаружении поврежденных проводов необходимо обратиться в администрацию. 

«На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем», - добавили в ведомстве.

Напомним , накануне нижегородцам обещали резкое похолодание до -12 градусов и сильный снег.

 

Последние новости

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан. Как сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он участвует в двухдневном визите в Азербайджан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *