22.10.2023

Секта во главе с судимым за педофилию поселилась в Вознесенском округе

Религиозная секта, возглавляемая неоднократно судимым мужчиной, пыталась поселиться в Вознесенском районе Нижегородской области.

Местные жители изгнали приезжих святой водой.

Религиозная секта, возглавляемая неоднократно судимым мужчиной, пыталась поселиться в Вознесенском районе Нижегородской области. Об этом сообщается в сюжете программы «Кстати» (16+).

Согласно информации, необычная группа людей обосновалась в селе Полховский Майдан в начале октября текущего года. Местные жители рассказали, что приезжие, среди которых были трое мужчин и две женщины, купили несколько домов, в одном из которых заколотили все окна. При этом все переселенцы носили темные одежды и неохотно шли на контакт.

По словам настоятеля сельского храма, приезжие являлись сектантами и «раскольниками». При этом возглавлял сообщество неоднократно судимый, в том числе за педофилию, мужчина Зосима Власов.

Когда журналисты «Кстати» приехали к переселенцам, те вышли к корреспондентам в полном составе. Сектанты рассказали, что не имеют злого умысла, а поселиться в Полховском Майдане решили, чтобы обратить в свою веру местных жителей. Отметим, что своего лидера приезжие активно защищали, подчеркнув, что все его судимости произошли из-за клеветы и ложных обвинений.

Журналистам удалось узнать, что представителей секты ранее уже замечали в других областях страны. Они меняют место жительства после проблем с полицией и органами власти.

Коренные жители Полховского Майдана скооперировались и провели «обряд изгнания» приезжих. В одну из октябрьских ночей они разбили сектантам все окна в домах, а утром окропили их жилища святой водой. Переселенцам пришлось уехать в неизвестном направлении.

Ранее сообщалось, что четыре организатора секты предстанут перед судом в Нижнем Новгороде. Каждому грозит до 10 лет лишения свободы.

Последние новости

Сбитый в Нижнем Новгороде юный самокатчик попал в больницу с переломом

Школьник проходит лечение. Перелом диагностирован у нижегородского подростка на самокате, сбитого на пешеходнике автомобилем 21 апреля.

Нижегородцам рассказали о необходимых перед отпуском прививках

Начать следует с Национального календаря. Жителям Нижегородской области, запланировавшим поездки в другие страны, необходимо сделать ряд прививок.

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *