Сделайте свою жизнь безопаснее - установите автономный пожарный извещатель.

Сделайте свою жизнь безопаснее - установите автономный пожарный извещатель.

Сделайте свою жизнь безопаснее - установите автономный пожарный извещатель.
Автономный пожарный извещатель это прибор, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем. Если говорить проще – это прибор, работающий автономно от батарейки и подающий звуковой сигнал при появлении дыма в помещении.
Давайте спросим себя – хотели бы вы вовремя узнать о начинающемся пожаре в своей квартире или доме? Или если пожар возник в ночное время, когда все спят? А если пожар начинается в соседней комнате и вовремя его не заметили? Думается, ответ очевиден. В то же время, большинство граждан пребывают в уверенности, что в их квартире пожар невозможен в принципе. Так ли это? Давайте обратимся к цифрам.
Так в период с 13 по 19 сентября 2019 г. в жилом секторе области произошло 48 пожаров, с гибелью 6 человек, что на 4,5 % и в 2 раза соответственно больше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе 2 пожара с групповой гибелью людей. Анализ обстоятельств возникновения пожаров показывает, что существенный прирост показателей дают пожары, произошедшие по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также неисправности печей и дымоходов. По данным причинам в области зарегистрировано 30 пожаров (62,5 % от общего количества за прошедшую неделю).
Так, 14 сентября по причине неосторожного обращения с огнем произошел пожар в личном жилом доме в Лысковском районе, в результате которого сгорел дом на общей площади 48 кв.м. На месте пожара обнаружены тела двоих погибших: мужчины, 1963 г.р. и женщины, 1954 г.р.;
15 сентября по причине нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования произошел пожар в личном жилом доме в г.о. г. Чкаловск, в результате которого уничтожен дом с надворными постройками на общей площади 100 кв.м. На месте пожара обнаружено тело погибшей женщины, 1937 г.р.;
17 сентября по причине неосторожного обращения с огнем произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в г.о. г. Кулебаки, в результате которого повреждено имущество в квартире на общей площади 10 кв.м. На месте пожара обнаружены тела двоих погибших: мужчины, 1937 г.р. и женщины, 1940 г.р.

Уважаемые граждане! Соблюдайте меры пожарной безопасности и найдите возможность по приобретению и установке автономных пожарных извещателей в своем доме.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *