Саровское предприятие задолжало сотрудникам более 5 млн рублей

Саровская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства и установила, что в Саровском Управлении Строительства (далее ООО «Сарус») с ноября 2018 года образовалась задолженность по выплате заработной платы.

Саровская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства и установила, что в Саровском Управлении Строительства (далее ООО «Сарус») с ноября 2018 года образовалась задолженность по выплате заработной платы. В результате прокурорского реагирования удалось погасить долг в полном объеме перед 39 работниками предприятия.

В отношении генерального директора общества и юридического лица возбуждены административные дела. Руководитель дисквалифицирован сроком на 1 год, генеральный директор привлечен к административной ответственности с назначением административного штрафа в 5 000 рублей.

Также объявлено 3 предостережения, внесено 6 представлений об устранении выявленных нарушений и принесено 2 протеста на противоречащие локальные акты предприятия в области оплаты труда. По результатам их рассмотрения должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности, 5 должностных лиц - к дисциплинарной.

В суды общей юрисдикции направлены 128 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу работников начисленной и невыплаченной заработной платы на сумму около 5 млн рублей, которые рассмотрены. Вынесенные решения направлены судебным приставам-исполнителям.

По направленным прокуратурой материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело, которое находится на рассмотрении в мировом суде. В рамках расследования арестован автомобиль генерального директора Audi Q5.

Генеральный директор общества изыскал денежные средства, за счет которых долг перед работниками предприятия погашен в полном объеме на сумму более 5 200 000 рублей, сообщает прокуратура Нижегородской области.

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *