Рядом ходил медведь: волонтёры рассказали о поисках 5-летней Зарины Авгоновой в лесу Нижегородской области

Рядом ходил медведь: волонтёры рассказали о поисках 5-летней Зарины Авгоновой в лесу Нижегородской области.

Рядом ходил медведь: волонтёры рассказали о поисках 5-летней Зарины Авгоновой в лесу Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, Зарину Авгонову в лесу Вознесенского района нашли волонтёры поисково-спасательного отряда "Рысь" и поисково-учебного центра "Ратник" вместе с волонтёрами отрядов Национального центра.

Разделились проверить плохо "закрытые" участки

По словам руководителя добровольческого поисково-спасательного центра "Рысь"Андрей Ермолаев, было решено проверить несколько участков, которые ранее были плохо "закрыты".

"В квадрате ходил медведь"

"С севера посёлка периодически появлялись следы ребёнка. Были туда отправлены группы, усиленные охотниками, поскольку там в квадрате ходил медведь", - отметил он.

Кроме того, с юго-запада посёлка отправили прочёсывать местность три группы. "Одну группу "Ратник" отправили работать автономно "по-тихому". На случай, если ребёнок будет уходить от групп, чтобы они его не пропустили", - добавил Андрей Ермолаев.

Согласно информации, одна из групп ("Рысь-3") доложила, что слышит отклик и в 22:22 установили визуальный контакт. Группы "Рысь-3" и "Ратник" пришли с разных сторон к ребёнку.

Из первых уст

"Мы услышали не отчётливый детский голос, больше похожий на голос птицы. Мы стали прислушиваться, после чего сработали ещё раз на отклик. И продвинулись немного вперёд в сторону звука. получилось так, что девочка дала о себе знать громким криком, что она здесь. После чего, мы аккуратно, не пугая девочку начали заходить с разных сторон", - говорит участник учебного центра "Ратник" Войск национальной гвардии.

"Мы заходили с левой стороны. Ребята из "Рыси-3", город Арзамас, заходили справа.Ещё раз был проработан отклик. Девочка выдала себя в ближайших кустах. После чего мы подошли к ней с двух сторон, чтобы не спугнуть её, чтобы она не смогла убежать", - добавил он.

Состояние ребёнка

Ранним утром 22 августа силами санитарной авиации Зарина Авгонова была доставлена в Нижний Новгород. Для дальнейшего обследования и лечения она направлена в детскую областную клиническую больницу.

На данный момент состояние девочки оценивается как близкое к средней степени тяжести. При этом после первого осмотра состояние маленького пациента врачи оценивали как тяжёлое.

Напомним девочка приехала с бабушкой и дедушкой к родственникам в деревню Степановка Вознесенского района 17 августа, на следующий день ходила со взрослыми за грибами. После обеда осталась дома с одним из родственников, и пока 65-летний мужчина отлучился во двор, Зарина ушла с территории участка в неизвестном направлении.

К поискам было привлечено более 800 человек, семь собак, два вертолёта, 97 единиц техники. К 21 августа число поисковиков превысило 1 тыс. Было возбуждено уголовное дело.

Ссылка на источник: https://www.nta-nn.ru/news/accidents/2019/news_605051/

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *