Разрушенный взрывом газа дом в Лукоянове оказался ОКН
22.01.2023

Разрушенный взрывом газа дом в Лукоянове оказался ОКН

Разрушенный взрывом бытового газа дом в Лукоянове Нижегородской области оказался объектом культурного наследия.

Взрыв произошел 20 января текущего года.

Разрушенный взрывом бытового газа дом в Лукоянове Нижегородской области оказался объектом культурного наследия. Об этом говорится в сюжете программы «Кстати…» (16+).

Согласно информации, жилой дом, построенный в первой половине XIX века, был внесен в перечень ОКН региона.

Напомним , что взрыв газа произошел в двухэтажном доме на ул. Пушкина примерно 11:10 20 января 2023 года. В результате часть конструкций здания обрушилась. Дом был расселен, но в нем располагался ломбард. Взрыв прогремел, когда сотрудник ломбарда пришел на работу. В результате пострадали два человека. Одного из них спасатели нашли под завалами.  Другим оказался случайный прохожий.

Как рассказал, спасенный сотрудник ломбарда, он пришел на работу и включил свет. Предположительно, искра в выключателе способствовала взрыву накопившегося в помещении газа. Там был установлен газовый котел. Причины утечки газа предстоит установить.

Ранее сообщалось , что по факту хлопка газа в доме в Лукоянове возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Последние новости

Юристы Центра правового консультирования помогли нижегородке решить миграционный вопрос в Приемной Президента РФ в Приволжском федеральном округе

«Специалисты Центра правового консультирования ежедневно показывают качественную, эффективную, слаженную и успешную работу по оказанию правовой помощи гражданам и юридическим лицам нашего региона.

Представители Центра правового консультирования подвели итоги недели по оказанию юридической помощи

На этой неделе юристами Центра были проведены бесплатные правовые консультации для жителей Сергачского, Тоншаевского, Тонкинского, Шарангского округов, а также городского округа г. Первомайск.

Нижегородские медики получат специальную соцвыплату с февраля 2023 года

Нижегородские медработники начнут получать специальную соцвыплату с февраля текущего года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *