Полицейские задержали мать-кукушку с наркотиками в Кстовском районе

 В Нижегородской области полицейские изъяли наркотики у матери уклоняющейся от исполнения родительских обязанностей.

  В Нижегородской области полицейские изъяли наркотики у матери уклоняющейся от исполнения родительских обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

В отношении 35-летней жительницы р.п. Большое Мурашкино, оставившей троих несовершеннолетних детей дома на 5 дней, решается вопрос о лишении родительских прав.

Сигнал в полицию о том, что трое детей в возрасте 13, 5 и 3 лет находятся дома одни, поступил от местных жителей. Сотрудники ПДН территориального ОВД и КДН района выехали по месту проживания женщины, состоящей на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, как мать, уже привлекавшаяся к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В ходе проверки было установлено, что 35-летняя мать троих детей оставила их дома одних и несколько суток отсутствует. В течение 5 дней трое несовершеннолетних ребят, в том числе трёхлетний ребёнок, были предоставлены сами себе, уход за детьми осуществляли соседи и знакомая матери.

Дети были изъяты и помещены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Полицейские разыскали женщину в Кстовском районе и доставили в ОВД для выяснения обстоятельств произошедшего. В ходе работы с задержанной установлено, что многодетная мать ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности.

В ходе личного досмотра у женщины была обнаружена пачка с табачной продукцией. Одна из сигарет содержала наркотическое средство.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

В настоящее время решается вопрос о лишении 35-летней женщины родительских прав в отношении троих ее несовершеннолетних детей. Мать привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *