08.10.2019

Пассажир выпрыгнул из «семерки» на полном ходу и отправился в больницу

С 30 сентября по 6 октября сотрудники госавтоинспекции выявили в Сарове 98 административных правонарушений в области безопасности дорожного движения.

6 водителей пойманы за рулем в состоянии опьянения, один из них отказался от прохождения медицинского освидетельствования, еще один оказался «повторником».

За тонировку не по нормативу составлено 15 протоколов.

Один водитель наказан за перевозку детей с нарушением правил.

20 административных дел составлено на нарушителей правил остановки или стоянки, требований дорожных знаков, разметки.
Оштрафованы также 5 пешеходов.

За неделю в Сарове зарегистрировано 7 ДТП с материальным ущербом и 3, в которых пострадали люди.

2 октября в 7:40 на улице Гоголя водитель 1954 года рождения, управляя автомашиной Subaru Outback, наехал на пешехода. Девушка 2005 года рождения шла по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП она получила ушибы правого лучезапястного сустава и тазобедренного сустава, ей понадобилась госпитализация.

4 октября в 17:00 из КБ № 50 в ГИБДД поступило сообщение, о том, что к медикам обратился несовершеннолетний 2005 года рождения. У него диагностировали ушиб мягких тканей костей носа, нижней губы, ссадины туловища, ушиб левого бедра. Травмы он получил в результате ДТП, которое произошло в 15:45 на проспекте Музрукова. Водитель 1959 года рождения за рулем автомобиля Mitsubishi Outlander не уступил ему дорогу, когда несовершеннолетний ехал по нерегулируемому пешеходному переходу на самокате. В результате ДТП пострадавший оказался на больничной койке.

6 октября в приемное отделение Маслихи поступил мужчина 1993 года рождения. Он получил телесные повреждения в 0 часов 5 минут у дома 15 по проспекту Ленина. Пострадавший ехал в автомобиле ВАЗ-21074, за рулем которого был мужчина 1977 года рождения, лишенный прав. Водитель отказался остановиться по просьбе пассажира, и тот выпрыгнул из движущейся машины. В результате ДТП пассажир получил ушиб правой половины таза и ссадины. После осмотра врачом отпущен домой.