Нижегородскую турфирму оштрафовали за ущемление прав потребителей

Нижегородскую туристическую фирму «Радуга путешествий» оштрафовали за ущемление прав потребителей.

Нижегородскую туристическую фирму «Радуга путешествий» оштрафовали за ущемление прав потребителей. Об этом пишет пресс-служба Управления Роспотребнадзора Нижегородской области.

В ведомство пожаловалась нижегородка, которая посчитала, что компания нарушила ее права. Специалисты проверили турфирму и выяснили, что с женщины незаконно взяли 1500 рублей за консультации.

Фирму привлекли к административной ответственности по статье 14.8 КоАП РФ.  «Радуга путешествий», в свою очередь, обратилась в Арбитражный суд Нижегородской области, не согласившись с вынесенным постановлением. Арбитраж отказался пересмотреть дело. Тогда компания обратилась в апелляционный суд. Но и эта инстанция поддержала позицию Роспотребнадзора.

Напомним, нижегородскую турфирму обязали компенсировать несостоявшийся отдых клиенту. 

Автор: Светлана Строкан

Последние новости

На 50% увеличилась выработка на производстве роботов для молочного животноводства благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками ООО «Промтехника-Приволжье» (г.

Останемся без света? Эксперты сделали тревожный прогноз

Эксперты зафиксировали износ электросетей по всей России Из-за аварии на Ростовской АЭС юг России столкнулся с проблемами в подаче электроэнергии.

«Полицейский» обобрал до нитки и загнал в долги нижегородца

Псевдополицейский выманил у нижегородца два миллиона рублей Молодой нижегородец пострадал из-за псевдополицейского — из-за уловки афериста парень потерял почти два миллиона рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *