19:06 | 15 ноября, 2019

Нижегородка пойдет под суд за продажу новорожденного ребенка

Нижегородка пойдет под суд за продажу новорожденного ребенка
Фото: id.vgoroden.ru

В Нижегородской области будут судить 42-летнюю женщину, которая в прошлом году выставила своего новорожденного ребенка на продажу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по региону.

Читайте также Жительница Богородска утопила первого новорожденного ребенка и оставила умирать второго

Напомним, в июле прошлого года женщина, будучи беременной, решила продать будущего малыша семейной паре из Москвы за 300 тысяч рублей.  По поддельным документам женщину положили в один из роддомов Нижегородской области. Вскоре там на свет появился мальчик. Затем  злоумышленница покинула роддом, оставив там ребенка. Впоследствии его забрала другая женщина, с которой обвиняемая заключила сделку.

Злоумышленницу объявили в розыск и задержали в марте 2019 года .  Выяснилось, что она воспитывает пятерых несовершеннолетних детей, двое из которых ей не родные. После задержания нерадивой матери все они были помещены в медучреждения и социальные центры.

Свою вину нижегородка полностью признала под тяжестью собранных следствием доказательств. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

Расследование дела в отношении соучастницы нижегородки продолжается. Известно, что данная сделка была не единственной.

Напомним, жителю Дзержинска грозит 20 лет тюрьмы за убийство ребенка.

Автор: Яна Покровская