Нижегородка получила год условно за мошенничество с маткапиталом

Нижегородка получила условный срок за мошенничество с материнским капиталом, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Она фиктивно приобрела жилье

Нижегородка получила условный срок за мошенничество с материнским капиталом, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 2007 году у женщины родился второй ребенок и она получила маткапитал в 374,7 тысячи рублей. Следствие и суд установили: в 2016 году подсудимая вступила в сговор главой кредитно-потребительского кооператива и риелтором. Вместе они оформили фиктивный договор на приобретение жилья. Причем договор был заключен на полную стоимость маткапитала, хотя фактически жилье стоило дешевле. 

В скором времени Пенсионный фонд одобрил заявку женщины и перечислил средства на счет кредитно-потребительского кооператива. Полученные бюджетные средства злоумышленники разделили между собой, а в купленном жилье женщина вместе с ее семьей проживать не собиралась. 

По данному факту было заведено дело по статье УК РФ «Мошенничество при получении выплат». На суде обвиняемая признала свою вину, ей дали год лишения свободы условно с испытательным сроком на год. 

Уголовные дела в отношении иных фигурантов выделены в отдельные производства, — добавили в прокуратуре. 

Ранее мы рассказывали, что нижегородского риелтора осудили за мошенничество с материнским капиталом. С 2016 по 2017 годы женщина по одной и той же схеме похищала средства регионального ПФР. Общая сумма ущерба составила 9 млн рублей. Злоумышленнице дали пять лет условно. 

Фото: «Открытый Нижний»

Илья Романов

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *