Нижегородец под видом полицейского забрал у жителей более миллиона рублей

В Нижегородской области поймали мошенника из другого региона.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Какая судьба ждет его теперь

В Нижегородской области поймали мошенника из другого региона. Мужчина обманывал людей, а потом ходил по квартирам и забирал у них деньги. Теперь ему грозит срок. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

С 1 по 4 июля прошлого года в Нижегородской области в полицию обратились сразу несколько человек и сообщили о мошенничестве. Жертвами злоумышленника стали шесть жительниц Кстово и три жительницы Дзержинска. Пенсионерки рассказали, что им звонил неизвестный и представлялся полицейским. Он сообщал о якобы произошедшей дорожной аварии с участием их родственников. За свободу родственников требовали деньги, за которым приезжал курьер. Общая сумма ущерба составила 1 216 000 рублей.

Полицейские выяснили, что приметы курьера, о котором рассказали женщины, схожи. Подозреваемого удалось найти. Им оказался ранее судимый 36-летний житель Московской области. Мужчина признался в совершении преступлений и пояснил полицейским, что таким образом хотел быстро заработать.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Мужчине предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Теперь правоохранители ищут соучастников. Самому задержанному грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Юля Бакаева

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *