Нижегородца осудили после 16 лет бегства от следствия

47-летнего мужчину приговорили к пяти годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

47-летнего мужчину приговорили к  пяти годам и  восьми месяцам лишения свободы с  отбыванием в  колонии строгого режима. Нижегородец скрывался от  наказания 16 лет. Об  этом сообщает пресс-служба нижегородских следователей. Его судили по  статье 111 УК  РФ  «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по  неосторожности смерть потерпевшего».

Читайте также Троих нижегородских полицейских задержали по  подозрению в  пытках

По материалам следствия, осужденный с двумя приятелями избил охранника у базы на улице Удмуртской Ленинского района 5 мая 2002 года. От жестоких ударов 30-летний потерпевший спустя неделю умер в больнице. Как выяснилось позднее, охранника заподозрили в краже со склада автомобильных запчастей. Установить причастность подозреваемых к его смерти  следователи смогли только через семь лет.

Подельников привлекли к уголовной ответственности и осудили, в то время как зачинщик бежал и был объявлен в международный розыск.

В  2011 году, будучи в  Москве, мужчина использовал поддельный паспорт и  получил на  него водительское удостоверение. Спустя семь лет его задержали здесь  же и  отправили в  Нижний Новгород.

Обвиняемый вину не  признал. Приговор в  силу не  вступил.

Напомним, в Кстове уроженец Узбекистана забил до смерти соотечественника. 

Автор: Светлана Строкан

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *