Напавшие на ребенка алабаи сбежали из частного сектора в Верхних Печерах

Два алабая, напавшие на школьника с собакой в Нижнем Новгороде, сбежали из частного дома в микрорайоне Верхние Печеры.

Животные отреагировали на лай собаки школьника.

Два алабая, напавшие на школьника с собакой в Нижнем Новгороде, сбежали из частного дома в микрорайоне Верхние Печеры. Об этом местные жители рассказали в социальных сетях. 

Напомним , на днях мальчик гулял со своей собакой во дворе на улице Богдановича. На камеру видеонаблюдения попал момент, как алабаи бросаются на питомца школьника, а затем сбивают с ног и его самого. К счастью, ребенок вовремя взобрался на гору снега и не пострадал, но упустил поводок, и его собака убежала. Алабаи также покинули двор. Проверку по факту случившегося начал следственный комитет. 

Известно, что напавшие на несовершеннолетнего собаки бродили по микрорайону без хозяина. Как выяснилось, они убежали из частного сектора, расположенного неподалеку. После инцидента одного из псов забрала на передержку местная жительница. С ее слов, дома алабай не проявлял агрессии ни к людям, ни к домашним животным. Девушка уверена, что собаки просто отреагировали на лай хозяйского питомца и вовсе не собирались нападать на подростка. 

По данным МКУ «Горкомэкологии Нижнего Новгорода», 17 января поступила заявка на отлов двух крупных собак, совершивших нападение. Информация передана ловцам для выезда в микрорайон. Однако на данный момент оба алабая находятся дома – хозяин уже забрал их.

«Нижегородка может засвидетельствовать в медучреждении причиненные ребенку собаками травмы и обратиться с заявлением  в правоохранительные органы», - добавили в городском комитете экологии. 

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *