Многомиллионные проекты не могут быть реализованы на Бору из-за отсутствия проектно-сметной документации

На минувшей неделе состоялось большое совещание под руководством заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Эдуардовича Морозова.

На минувшей неделе состоялось большое совещание под руководством заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Эдуардовича Морозова.

Тема – выполнение мероприятий по программе «Чистая Волга». Практически во всех субъектах федерации, которые попали в программу, выделен лимит бюджетных средств, но есть проблема в их освоении. То есть, сегодня территории, в том числе и Борский городской округ, выполнять эту программу в полном объеме не могут, нет готовой проектной документации.

- О том, что проекты необходимы, мы говорим постоянно, и касается это и газификации. и водоснабжения, и водоотведения, - рассказал глава администрации округа Александр Киселев. - По программе «Чистая Волга» будет решена проблема с водоотведением на улицах Рабочая, Подлужная и переулках.  Также мы работаем над получением положительного заключения гос. экспертизы по проекту строительства новых очистных сооружений для деревни Красная Слобода. Если на этой неделе мы получим положительное заключение, то этот проект войдет в программу. Проект мы планируем разбить на 2 года, стоимость порядка 130 млн. рублей. Мы надеемся, что вопрос решится положительно. 

По программе «Чистая Волга» планируются масштабные работы по проведению сетей канализации в старой части поселка Октябрьский.  Проект был готов давно, но прошло время, и сейчас необходимо привести его в соответствие с современными требованиями. Планируется получить доработанный проект в этом году, а на следующий -заявится с реализацией проекта по модернизации новых инженерных сетей по водоотведению.

- В целом хочу сказать, что тема выгребных ям, с активным процессом застройки частного сектора, становится все более актуальной для нашего муниципального образования. На минувшей неделе было дано задание Управлению ЖКХ и благоустройству, а также предприятию «Водоканал» проработать вопрос - где сегодня наиболее предпочтительно построить новые сети для улиц частного сектора, где есть техническая возможность подсоединиться к существующем канализационным сетям, чтобы обеспечить переход улицы на центральную трубу, как это будет сделано на улице Рабочая. Мы посмотрим на точки присоединения, на улицы, и через председателей уличных комитетов выйдем к населению с предложением – если граждане хотят уйти от выгребных ям, они должны будут представить готовый проект, прошедший гос. экспертизу. А мы с этим проектом пойдем на вышестоящий уровень в программу «Чистая Волга», - добавил А.В. Киселев.

Пресс-служба администрации г.о.г.Бор 

Источник: Твой Бор

Последние новости

Куйбышевская транспортная прокуратура проверяет обстоятельства происшествия с маломерным судном вблизи посёлка Гранный в Самарской области

По предварительным данным 15 июня 2024 года в вечернее время на реке Волге вблизи посёлка Гранный в Самарской области судоводитель, управлявший маломерным судном, допустил наезд на совершеннолетнего мужчину.

Наталья Таркаева стала первым заместителем председателя правительства Мордовии

Кандидатура Натальи Таркаевой на должность первого заместителя председателя правительства Республики Мордовия согласована на сессии Госсобрания республики.

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *