ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
19.05.2022

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», В период с 20 по 24 мая 2022г. местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидаются заморозки в воздухе 0,-2°С, на поверхности почвы до -3°С.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», В период с 20 по 24 мая 2022г. местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидаются заморозки в воздухе 0,-2°С, на поверхности почвы до -3°С.
В связи с опасными погодными явлениями повышается вероятность (0,8) возникновения ЧС на объектах сельского хозяйства, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур. Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вы-званных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправно-стью печного, газового или электрооборудования.
Рекомендуемые мероприятия:
Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям (в пределах своих компетенций и полномочий):
- довести прогноз возникновения ЧС до председателей КЧС, всех служб муниципальных образований, организаций и учреждений муниципального звена ТП РСЧС, сельских и городских поселений;
- обеспечить доведение данной информации до населения, в том числе через средства массовой информации, разместить на официальных сайтах;
- проинформировать руководителей сельскохозяйственных предприятий о возможно-сти повреждения сельскохозяйственных культур;
- усилить контроль за обстановкой по линии дежурно-диспетчерских служб, обеспечить немедленное прохождение информации и докладов;
- уточнить План действий по предупреждению и ликвидации ЧС, в соответствии с ко-торым привести в готовность силы и средства соответствующих аварийных служб;
- провести предупредительные мероприятия по снижению возможного ущерба от ЧС;
- при возникновении экстренных ситуаций (происшествий) немедленно информировать старшего оперативного дежурного ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области.
Рекомендации населению:
Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, не-исправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагрева-тельные приборы, затопленные печи.
Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.
При возможности можно применить дымление, полив почвы, увеличивающий ее теплопроводность и влагосодержание в приземном слое воздуха.

Последние новости

И во вторник – две победы

Алексей Борщ в турнире мальчиков до 9 лет, победил еще одного соперника из Москвы.

Детская и школьные библиотеки: грани сотрудничества

Такую тему осветила на семинаре школьных библиотекарей Нижегородской области заместитель директора Пушкинки Татьяна Плохотник.

Руководителю СарФТИ вручен орден

24 ноября в Москве на торжественном совещании руководителей филиалов и руководства НИЯУ МИФИ, посвященном 80-летнему юбилею Университета,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *