Дело завели на женщину за отказ от лечения 9-летней дочери в Шахунье

Мать, не исполнявшую родительские обязанности два года подряд, привлекут к ответственности в Шахунье.

Нерадивой матери грозит до 3 лет колонии.

Мать, не исполнявшую родительские обязанности два года подряд, привлекут к ответственности в Шахунье. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Дело в том, что 30-летняя местная жительница игнорировала необходимость лечения своей дочери в больнице. По данным ведомства, 9-летняя девочка имеет соответствующие показания в связи с диагнозом. На горе-мать не раз составляли протоколы за невыполнение обязанностей по воспитанию, а в сентябре 2022 года ребенка изъяли из семьи. 

Тогда женщину ограничили в родительских правах и поставили на учет в ПДН. Теперь на нее завели уголовное дело по статье 156 УК РФ. 

Сейчас девочка находится в специальном учреждении, а ее маме грозит до 3 лет колонии.

Напомним,   что похожая история произошла в прошлом году в Лукоянове. Там нерадивая мать  забывала давать дочери, страдающей хроническим заболеванием, необходимые лекарства, так как ушла в запой. В итоге девочка попала в больницу, а на 37-летнюю женщину завели уголовное дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Позднее было  заведено   еще одно дело,  уже о халатности. К проведению проверки также  присоединилась   прокуратура области.

 

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *