Чиновник выслушал приговор суда по делу о свалке в СНТ «Родник»

Бывшего сотрудника МКУ «АТИ по благоустройству Нижнего Новгорода» признали виновным во взяточничестве.

Бывшего сотрудника МКУ «АТИ по благоустройству Нижнего Новгорода» признали виновным во взяточничестве. Два из пяти эпизодов, которые удалось доказать, относятся к делу о незаконном складировании мусора в садовом товариществе «Родник». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

В течение многих лет участки превращались в огромную свалку.  Собранных следователем доказательств оказалось достаточно для суда. За ним числится два эпизода получения крупных взяток за незаконное бездействие и три эпизода получения менее значительных сумм в качестве взятки. Следствие и суд установили, что подсудимый получал взятки с декабря 2016 по март 2019 года. За деньги он соглашался не составлять акты о правонарушениях, связанных со сбросом мусора на территории дачников.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства чиновник свою вину полностью признал. Он заключил досудебное соглашение, в рамках которого рассказал о взяткодателях. Они также привлечены к уголовной ответственности. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно.

Ранее мы писали, что Росприроднадзор рассчитывает на «реальные сроки» для организаторов свалки в СНТ «Родник».

Фото:   Росприроднадзор по ПФО

Автор: Марина Круглова

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *