Автобус с туристами застрял на нижегородской трассе из-за замерзшего топлива

Туристический автобус сломался на трассе в Арзамасском районе Нижегородской области в ночь перед Рождеством.

В салоне находились 30 взрослых и 26 детей.

Туристический автобус сломался на трассе в Арзамасском районе Нижегородской области в ночь перед Рождеством. Об этом рассказали в региональном ГУ МЧС России. 

Дело в том, что у экскурсионного автобуса, следовавшего из Москвы в Ульяновск, из-за сильного мороза застыло топливо. Поэтому водитель совершил аварийную остановку на обочине. Инцидент произошел на 86-м километре федеральной трассы Р-158. 

Вызов в экстренные службы поступил в 03:15. Вскоре на место происшествия прибыли спасатели и полицейские. В салоне туравтобуса находились 56 человек, в том числе 26 несовершеннолетних. Все они – жители Ульяновской области. 

Минувшей ночью их на нескольких автобусах отправили в три гостиницы в Арзамасе. Замерзавшие пассажиры были временно заселены в теплые номера. А в 04:50 в Нижегородскую область отправили два автобуса из Ульяновска, чтобы доставить туристов домой. 

Отметим, что в момент поломки температура на улице приближалась к -30°C. К счастью, обошлось без пострадавших.

К слову, из-за сильного мороза 7 января прекратила работу канатная дорога Нижний Новгород - Бор. Также в столице Приволжья частично отменяются праздничные мероприятия, закрываются новогодние локации. Так, на Ярмарке до потепления приостановили работу катка, горки и карусели.   

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *