Заслуженные спортсмены встретились с молодежью Нижегородской области в рамках проекта «Наше время настало»

Проект направлен на создание условий для самореализации и развития молодежи,

Проект направлен на создание условий для самореализации и развития молодежи, вовлечение в общественно значимую деятельность и поддержку ее инициатив

В городе Павлово прошла молодежная встреча в рамках проекта «Наше время настало». Проект реализуется по инициативе депутата фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ Натальи Назаровой .

Тема встречи в Павлове – спорт и спортивное воспитание молодежи. В мероприятии приняли участие представители молодежных организаций, правительства Нижегородской области, депутатского корпуса, олимпийские чемпионы, заслуженные спортсмены региона, тренеры спортивных учреждений районов области, активисты.

«Рада, что проект «Наше время настало» набирает обороты. Благодаря ему мы можем напрямую общаться с молодежью и узнавать их запросы. И здорово, что одним из них является спорт, - сказала в своей приветственной речи Наталья Назарова. - Спорт высоких достижений начинается с секции «рядом с домом», с дворовой команды, с ФОКа – фундамент будущих побед закладывается в недрах массового спорта. Мы гордимся нашими атлетами, защищающими спортивную честь России и региона на соревнованиях самого высокого уровня. Кстати, они первые почувствовали на себе, что такое ограничение и отмена страны на мировой арене. Недопуск к участию в соревнованиях, лишение российских команд государственного флага и гимна, вызывающее сомнение судейство. Но это нас не делает слабее, а наоборот – мы сильны и едины».

Напомним, проект «Наше время настало» направлен на создание информационной, образовательной и воспитательной площадки для представителей молодежных общественных объединений, социально ориентированных НКО избирательного округа №131. Первая встреча в рамках проекта «Наше время настало» состоялась в июле этого года в Навашине. Представители молодежных организаций совместно с экспертами разработали 6 проектов по ключевым проблемам молодежи.

«Очень приятно и полезно общаться с молодыми ребятами, которые связали свою жизнь со спортом, активно пропагандируют здоровый образ жизни. У них всегда есть идеи и проекты, свое видение того, что нужно сделать, чтобы жизнь в нашей стране, в Нижегородской области, стала лучше. Уверена, именно они станут драйверами развития общества. Поэтому одной из важнейших задач власти я вижу создание условий для развития молодежи, раскрытия потенциала каждого, а как это лучше сделать - мы должны решать вместе молодежью, в том числе и с помощью таких проектов как «Наше время настало», - отметила первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина .

«Губернатор Глеб Сергеевич неоднократно говорил о том, что спорт начинается с дворовой площадки. Нельзя привлечь человека к спорту, если у него рядом с домом нет никакой спортивной инфраструктуры. У нас строятся новые пространства, которые связаны не только с отдыхом, но и с активным, спортивным досугом», - подчеркнул министр спорта Нижегородской области Александр Кононов .

В рамках проекта состоялась встреча с выдающимися спортсменами Нижегородской области. Они рассказали про свои победы и тренировочный процесс. Так, Олимпийская чемпионка по легкой атлетике, Председатель Федерации легкой атлетики Нижегородской области Наталья Садова поделилась своим опытом участия в Олимпиаде 2004 года в Афинах. Чемпионы мира в команде, Мастера спорта международного класса по современному пятиборью Николай Матвеев и Сергей Баранов провели мастер-классы по пятиборью и рассказали об основах фехтования. А Руслан Багдасарян, призер Чемпионата мира, обладатель Кубка мира по самбо 2014 года, Заслуженный мастер спорта России, провел тренировку по самбо.

Напомним, поддержка социально значимых проектов, направленных, в том числе, на развитие массового спорта, привлечение жителей к здоровому образу жизни и активному досугу, создание условий для занятий спортом в шаговой доступности, является  одним из ключевых направлений народной программы «Единой России».

 

 

 

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *