Замгубернатора Андрей Гнеушев обсудил сотрудничество с делегацией из Шри-Ланки

Рабочая встреча между властями Нижегородской области и делегацией из Шри-Ланки состоялась в Нижегородском кремле в пятницу, 4 августа.

Рабочая встреча в Нижегородском кремле состоялась 4 августа.

Рабочая встреча между властями Нижегородской области и делегацией из Шри-Ланки состоялась в Нижегородском кремле в пятницу, 4 августа. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Переговоры о вопросах сотрудничества в сферах образования и IT провели замгубернатора Андрей Гнеушев, министр международных и межрегиональных связей региона Ольга Гусева, глава областного минпрома Сергей Яковлев и замминистра промышленности Альбина Разина. Делегацию из Республики возглавил чрезвычайный посол Джанита Лиянаге.

Как отметил Гнеушев, регион является одним из лидеров научно-образовательного направления и сферы инноваций. Здесь организована работа крупных промпредприятий, 11 учреждений высшего учебного образования, восьми  филиалов, свыше 100 научно-исследовательских организаций и трех  институтов  РАН.

«Мы крайне заинтересованы в развитии сотрудничества со Шри-Ланкой и будем рады видеть ланкийских специалистов и студентов в Нижегородской области», – подчеркнул замгубернатора.

По словам Гусевой, в этом учебном году в региональных вузах проходили обучение более 96 тысяч человек, при этом как минимум пять тысяч из них – иностранцы. Гражданами Шри-Ланки являются 11 студентов. Эти цифры, отметила министр, планируется увеличить, так как в настоящее время в городе возводится IT-кампус «Неймарк». Он позволит одновременно получать образование семи тысячам человек.

«Студенты из Шри-Ланки могли бы стать участниками данного проекта», – сказала Гусева.

Представители делегации также выразили желание сотрудничать с регионом и в других сферах, среди которых сельское хозяйство, торговля, промышленность и обмен студентами и преподавателями.

«Я уверена, у нас есть все шансы, чтобы добиться успеха и высоких показателей в данных направлениях», – заметила посол.

Ранее сообщалось, что Шри-Ланка будет сотрудничать с регионом в сфере туризма.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Последние новости

Гнойные тромбы. Нижегородских подростков предупредили об опасных прыщах

Нижегородским подросткам рекомендовали не давить прыщи на лице Нижегородских подростков предупредили о риске получить мегафурункул.

Назван средний размер полового органа у нижегородцев

По мнению ученых, он составляет около 7,5% от роста. Средний размер полового члена у жителей Нижнего Новгорода составляет 13,1 см.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *