Возраст получения негосударственных пенсий будет снижен

Госдума в первом чтении одобрила поправки в законодательство, снижающие планку возраста, в котором возможно назначение негосударственной пенсии, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Госдума в первом чтении одобрила поправки в законодательство, снижающие планку возраста, в котором возможно назначение негосударственной пенсии, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. Получать негосударственную пенсию женщины смогут с 55 лет, мужчины - с 60.

Таким образом, пенсионный возраст для получателей негосударственных выплат снизится до той планки, которая существовала до пенсионной реформы.

- Мы приняли это решение потому, что клиенты негосударственных пенсионных фондов, заключившие договоры после 1 января 2019 года, ставятся в неравные условия с теми, кто сделал это ранее, — объяснил поддержку поправок в Госдуме соавтор законопроекта вице-спикер Петр Толстой.

С 1 января 2019 года в России начался переходный этап реформы, которая увеличивает пенсионный возраст — до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно. Полностью выйти на новую возрастную планку в России планируется к 2028 году.

Источник:  РБК

Последние новости

На 50% увеличилась выработка на производстве роботов для молочного животноводства благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками ООО «Промтехника-Приволжье» (г.

Останемся без света? Эксперты сделали тревожный прогноз

Эксперты зафиксировали износ электросетей по всей России Из-за аварии на Ростовской АЭС юг России столкнулся с проблемами в подаче электроэнергии.

«Полицейский» обобрал до нитки и загнал в долги нижегородца

Псевдополицейский выманил у нижегородца два миллиона рублей Молодой нижегородец пострадал из-за псевдополицейского — из-за уловки афериста парень потерял почти два миллиона рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *