Волонтерам «Цеха 52» передали оборудование для пошива тактических носилок и экипировки для участников СВО
16.01.2023

Волонтерам «Цеха 52» передали оборудование для пошива тактических носилок и экипировки для участников СВО

Добровольцы изготавливают тактические носилки, камуфляжные костюмы, подшлемники, балаклавы, специальные коврики,

Добровольцы изготавливают тактические носилки, камуфляжные костюмы, подшлемники, балаклавы, специальные коврики, маскировочные сети

Волонтерский центр регионального отделения партии «Единая Россия» и благотворительный фонд «Купно за едино!» передали добровольцам «Цеха 52» специальное закрепочное оборудование для пошива тактических носилок.

«Цех 52» объединяет волонтеров, которые занимаются изготовлением снаряжения и экипировки для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Сегодня в команде «Цеха 52» постоянно работают порядка 50 человек, всего же добровольных помощников собралось уже более 200 разных возрастов и профессий.

«Все началось несколько месяцев назад с небольшой группы друзей, которые начали вязать теплые носки для бойцов. Потом стали собирать носилки, делать блиндажные свечи. Ряды волонтеров растут, нам помогают с помещением, оборудованием, материалами. Увеличилось и количество позиций, и масштабы производства. Работаем каждый день в свободное от работы и учебы время, наибольшее число помощников приходит в цех по выходным. В планах еще расширить производство, поэтому мы всегда рады новым добровольцам, которые готовы вложить свои силы и время в наше общее дело», - рассказала волонтер «Цеха 52» Юлия Гинзбург .  

Сейчас волонтеры изготавливают тактические носилки, камуфляжные костюмы, подшлемники, балаклавы, специальные коврики. Недавно освоили новое направление – плетение маскировочных сетей, для этого прошли обучение. Все изделия делают с учетом пожеланий военнослужащих, с которыми держат постоянную связь.

Новое швейное оборудование для плотных тканей - «закрепочник» - поможет ускорить процесс пошива тактических носилок в несколько раз.

«Конечно, мы не могли пройти мимо этой просьбы,   когда люди трудятся на такое важное и доброе дело. При поддержке наших партнеров оперативно приобрели и привезли необходимое швейное оборудование. Региональное отделение, волонтерский центр партии, наш депутатский корпус с первых дней спецоперации организовали гуманитарную миссию. Работаем по самым разным направлениям. К нам присоединилось много компаний, предприятий, предпринимателей, простых людей. И таких очень много, кто старается внести свой посильный вклад. Спасибо каждому, кто помогает и делает ближе нашу победу!» - сказал руководитель исполнительного комитета и волонтерского центра регионального отделения «Единой России» Алексей Антонов .

Если вы готовы войти в команду добровольцев «Цеха 52», то контакты для связи: группа в социальных сетях vk.com/ceh52volonter и телефон 8-920-025-57-57.  

Напомним, с самого начала спецоперации жители Нижегородской области оказывают поддержку военнослужащим, вынужденным переселенцам и тем, кто остался на освобожденных территориях.

Региональное отделение и волонтерский центр партии «Единая Россия» в первые дни СВО организовали оперативные штабы, сразу подключились депутатский корпус партии. В постоянном режиме ведется отправка грузов на Донбасс и для военнослужащих, и для мирного населения. С февраля прошлого года депутаты, активисты вместе с партнерами отправили сотни тонн необходимых вещей, спецоборудования, медикаментов, продуктов.

На базе общественных приемных «Единой России» продолжается сбор гуманитарной помощи. Также в приемных открыты центры поддержки, куда могут обратиться семьи военнослужащих, мобилизованных в зону проведения СВО.  

Последние новости

Небольшой снег и потепление до -3 обещают нижегородцам 9 февраля

Потепление до -3 °C и небольшой снег обещают в Нижнем Новгороде в четверг, 9 февраля.

Святитель Иоанн Златоуст Беседа о воздержании

Слово о воздержании мне всегда представляется весьма полезным и приличным для Христовых рабов;

В Нижегородской области прирост ВРП составил 0,1%

В Нижегородской области зафиксированный экономистами прирост ВРП, по итогам прошлого года составил 0,1%.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *