17:15 | 22 января, 2020

В Ветлуге после первого этапа благоустройства открыли площадь 1 Мая

В Ветлуге после первого этапа благоустройства открыли площадь 1 Мая
Фото: nnov.er.ru
В рамках партпроекта «Городская среда» на работы в этом году было выделено более 7,2 млн рублей

В Ветлуге открыли для посещения площадь 1 Мая. В рамках партийного проекта «Городская среда» здесь завершились основные работы первого этапа благоустройства. На территории обустроены и выложены брусчаткой тротуары, оборудованы  две автостоянки общей площадью 95 кв. м, установлены новые фонари, оборудовано видеонаблюдение. В ближайшее время будут завершены работы по строительству нового светового фонтана.

«Конструкция современного пешеходного фонтана на первый взгляд проста, при этом данное архитектурное сооружение снабжается программным обеспечением. Ожидается, что сбалансированная водная композиция удовлетворит самым изысканным требованиям. Струи воды у такого фонтана будут находиться в непрерывном движении. Световые эффекты дополнят игру струй, создавая впечатление залпов фейерверка и дождика из бенгальских огней, образуют единый водно-световой спектакль. Уверен, что этот объект станет любимым местом отдыха для всех»,   - рассказал глава администрации города Ветлуги Сергей Филиппов .

Всего на первую очередь благоустройства общественного пространства в этом году было выделено более 7,2 млн рублей.

На открытие площади собралось много ветлужан, представители местного отделения «Единой России», администрации района. Члены движения «Молодая Гвардия» вышли  дружной колонной с флагами Партии, чтоб поддержать и привлечь внимание жителей к участию в партийных проектах, которые реализуются в районе.

«Партийный проект « Городская среда » позволяет реально изменить облик Ветлуги, причем, не только общественных территорий, но и городских дворов. Мы стараемся широко информировать граждан о возможностях проекта с тем, чтобы охват придомовых территорий благоустройством был максимально широким, а благоустройство общественных пространств было именно таким, каким его хотят видеть наши жители», -   отметил заместитель секретаря местного  отделения  партии «Единая Россия»  Константин Усенко .

Он рассказал собравшимся о следующем этапе благоустройства площади. В следующем году в рамках проекта на общественной территории планируется установка детской и спортивной площадок, оборудование зон для тренажеров и тихих игр, озеленение, появятся новые скамейки и урны.

По окончании мероприятия молодогвардейцы приняли участие вместе с жителями  в массовой танцевально-оздоровительной уличной зарядке «Танцуй, Ветлуга!».

 

Комитет по управлению муниципальным имуществом подготовил сведения о величине прожиточного минимума в декабре 2019 года.
21 января 2020 года в гимназии № 2, на базе Центра духовно-нравственного воспитания и гражданского образования прошел традиционный рождественский фестиваль «Канавинские соборяне».
«Нижегородцы с болезнью Фабри получают лечение», - Андрей Гнеушев Комментарий заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева по ситуации с обеспечением лекарствами семьи нижегородцев из Сосновского райо
Проверка скорой помощи Прокуратурой Лукояновского район проведена проверка исполнение требований законодательства при оказании первой помощи пострадавшим в ДТП.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Производство, сырьё, с/х
    21 января 2020 17:28