В Устав города Нижнего Новгорода внесены изменения
23.11.2022

В Устав города Нижнего Новгорода внесены изменения

Городска Дума на заседании 23 ноября 2022 года одобрила внесение изменений в Устав города Нижнего Новгорода .

Городска Дума на заседании 23 ноября 2022 года одобрила внесение изменений в Устав города Нижнего Новгорода .

Основной правовой документ города приведен в соответствие с изменениями федерального законодательства. В решении городской Думы учтены рекомендации участников публичных слушаний .

Изменения внесены в статью Устава по определению правовых основ вручения наград муниципального образования городской округ город Нижний Новгород. Наряду со званием «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода» к почетным наградам города предлагается отнести награды главы города и администрации города, городской Думы, председателя городской Думы и депутатов.

Кроме того, из Устава исключено понятие «избирательная комиссия муниципального образования город Нижний Новгород». Ее функции возложены на избирательные комиссии, организующие подготовку и проведение муниципальных выборов, которые определяются на региональном уровне.

Устав города теперь определяет правовой статус председателя контрольно-счетной палаты города Нижнего Новгорода, в том числе порядок его назначения, срок полномочий, квалификационные требования и случаи досрочного прекращения полномочий.

Также в документе закреплено правовое регулирование назначения руководителя финансового органа администрации города и уточнен состав территории городского округа город Нижний Новгород.

Согласно внесенным изменениям, администрация города теперь имеет полномочия на рассмотрение предложений о заключении концессионных соглашений без проведения конкурса. Помимо этого, расширена система муниципальных правовых актов за счет правовых актов первого заместителя главы администрации города и заместителя главы администрации города, контрольно-счетной палаты и председателя контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода.

Последние новости

«Сборная Дзержинской области» едет в Сочи!

Скажете, нет такой? И будете не правы. Потому что веселые и находчивые ребята из Дзержинского политеха именно так назвали свою КВНовскую команду и победили в финале открытой Дзержинской лиги по этой игре.

Новый УЗИ-аппарат приобрели за 2,8 млн рублей для нижегородского тиреодологического центра

Новую систему ультразвуковой диагностики приобрели за 2,8 млн рублей для Нижегородского областного тиреодологического центра.

Станислав Прокопович провел очередной прием граждан

7 декабря 2022 года депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович совместно с главой администрации Канавинского района Олегом Алешиным провел прием граждан, приуроченный ко дню рождения партии «Единая Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *