В Сергаче детям-сиротам вручили ключи от квартир

В Сергачском муниципальном округе четверо детей-сирот получили ключи от квартир.

В 2022 году было приобретено 13 жилых помещений для детей-сирот, проживающих в округе

В Сергачском муниципальном округе четверо детей-сирот получили ключи от квартир. Жилье приобретено администрацией муниципалитета на средства областного  бюджета.

Ключи от квартир в доме на ул. Шапкина вручил глава местного самоуправления Олег Радаев .

«От всей души поздравляю вас с новосельем. Пусть в ваших квартирах всегда царят благополучие и счастье! Мы же, в свою очередь, при поддержке правительства Нижегородской области продолжим выполнение программы по предоставлению жилья детям-сиротам. В 2022 году благодаря этой программе было приобретено 13 жилых помещений для детей-сирот, проживающих в нашем округе», - сказал Олег Радаев.

Стоит отметить, что жилье для детей-сирот соответствует всем современным требованиям и нормам: подведены необходимые коммуникации, установлены индивидуальные газовые котлы и плиты, пластиковые стеклопакеты, сделан хороший ремонт.

Напомним, в Нижегородской области для детей-сирот расширили возможности для приобретения жилья. Депутаты регионального парламента приняли дополнения в закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Теперь дети-сироты и лица из их числа, достигшие возраста 23 лет и еще не получившие квартиру от государства, могут выбрать альтернативную меру поддержки - единовременную денежную выплату.

Ранее в Нижегородской области по инициативе фракции «Единой России» в региональном парламенте принят законопроект о предоставлении детям-сиротам ежемесячной компенсации расходов на оплату жилья, принадлежащего им на праве собственности, в котором они не зарегистрированы.

 

Последние новости

Один танцевал, другой дрочил. Голые мужчины напугали нижегородцев

Очередного извращенца заметили нижегородцы на Гребном канале Нижегородцы продолжают замечать извращенцев на пляжах города.

Задержка — 10 часов. Непогода подпортила планы нижегородцев

Рейс Нижний Новгород — Оренбург задержали на 10 часов из-за грозы Авиарейс из Нижнего Новгорода в Оренбург задержали на 10 часов.

Достаем куртки в июле: нижегородцев накроет резкое похолодание

Похолодание до +17 градусов ждет нижегородцев в выходные В эти выходные в Нижний Новгород придут дожди и небольшое похолодание: ночью температура будет опускаться до +17 градусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *