В селе Кирилловке Арзамасского округа завершено строительство распределительных газопроводов в северной части населенного пункта

«Газпром газораспределение Нижний Новгород» завершил строительство распределительных газопроводов среднего и низкого давления протяже

Всего в рамках догазификации в Кирилловке будет построено около 10 км газовых сетей

«Газпром газораспределение Нижний Новгород» завершил строительство распределительных газопроводов среднего и низкого давления протяженностью 3,4 км в северной части села Кирилловка Арзамасского округа. Для надежности газоснабжения установлен шкафной пункт редуцирования газа.

Ввод в эксплуатацию новых газопроводов позволит подключить к природному газу 19 домовладений, чьи собственники уже заключили договоры на техническое присоединение к распределительной сети.

«В связи со строительством нового микрорайона в Кирилловке появилась необходимость в дополнительной газораспределительной инфраструктуре. Строительство новых сетей создаст условия для газификации существующей и перспективной застройки в населенном пункте», - подчеркнул директор филиала ООО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» в Арзамасе Михаил Красненков .

Всего в рамках догазификации в Кирилловке будет построено около 10 км газовых сетей, ведется строительство двух газопроводов. На сегодняшний день с жителями села заключено 92 договора на подключение.

Напомним, активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с работниками «Газпром межрегионгаз» выезжают в населенные пункты Нижегородской области, где проводят разъяснительную работу по социальной газификации и помогают жителям в оформлении заявок .

Активисты рассказывают жителям о программе социальной газификации, субсидиях и мерах поддержки, которыми могут воспользоваться льготные категории граждан, какие необходимы документы для включения в программу.

По инициативе губернатора в Нижегородской области при социальной газификации действуют меры поддержки для 20 категорий граждан. Кроме того, регион одним из первых реализовал практику субсидирования строительства газовых сетей до цоколя домовладения. Подать заявку на социальную догазификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. 

В 2021 году Президент России   Владимир Путин   подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации, распространив их на всю страну и стандартизировав стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. По инициативе «Единой России» социальную догазификацию распространили на домовладения с несколькими квартирами и на социальные объекты. 

Реализация проектов по газификации в регионах является одним из ключевых направлений в народной программе партии. 

 

Последние новости

Ученые ПИМУ разработали метод диагностики лимфоузлов при раке молочной железы

Разработка позволяет в разы ускорить проведение исследований.

Глеб Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Нижегородские власти хотят запретить иноагентам становиться мэрами и депутатами

В Нижегородской области предлагают запретить иноагентам участвовать в выборах местного уровня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *