В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Кстовском театре кукол поставят четыре новых спектакля

Депутат Госдумы Дмитрий Сватковский проверил реализацию партипроекта в Кстове В Кстове депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Дмитрий Сватковский посетил генеральную репетицию постановки Кстовского

Депутат Госдумы Дмитрий Сватковский проверил реализацию партипроекта в Кстове

В Кстове депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Дмитрий Сватковский посетил генеральную репетицию постановки Кстовского театра кукол в рамках реализации проекта «Культура малой Родины».

«Отрадно, что мы находимся в театре, который в скором времени отметит свое пятидесятилетие. Очень важно, что здесь собрался великолепный коллектив – коллектив друзей и единомышленников. Другая важная составляющая любого театра – это его материально-техническое состояние. Инфраструктура семидесятых-восьмидесятых годов устаревает. Но благодаря проекту «Культура малой Родины» нам удается ее обновлять», - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

«Мне кажется, эта модернизация особенно важна для кукольных театров, которые посещают самые маленькие зрители. Как правило, для ребенка знакомство с театральным искусством начинается с посещения именно таких театров – и эти впечатления остаются с ним на всю жизнь. Конечно, нам необходимо задуматься и о новых задачах – например, строительство новых театров. Это непростой путь, но мы будем двигаться в этом направлении», - отметил депутат Государственной Думы.

Как сообщила директор театра Ирина Щипанова , в 2019 году в рамках проекта учреждению было выделено 2,9 миллиона рублей: «Данные средства направлены на постановку четырех новых спектаклей: «Были-Небыли», «Женитьба Бальзаминова», «Заколдованная принцесса», «Лафертовская маковница», а также на улучшение материально-технической базы театра – приобретение нового звукового и светового оборудования».

По словам директора театра, количество зрителей с начала этого года увеличилось почти на 15% по сравнению с 2018 годом.

Напомним. Одной из задач «Единой России» является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения. 

Однако, почти 80% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет. 

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. 

Последние новости

Один танцевал, другой дрочил. Голые мужчины напугали нижегородцев

Очередного извращенца заметили нижегородцы на Гребном канале Нижегородцы продолжают замечать извращенцев на пляжах города.

Задержка — 10 часов. Непогода подпортила планы нижегородцев

Рейс Нижний Новгород — Оренбург задержали на 10 часов из-за грозы Авиарейс из Нижнего Новгорода в Оренбург задержали на 10 часов.

Достаем куртки в июле: нижегородцев накроет резкое похолодание

Похолодание до +17 градусов ждет нижегородцев в выходные В эти выходные в Нижний Новгород придут дожди и небольшое похолодание: ночью температура будет опускаться до +17 градусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *