В Нижегородской области средний уровень зарплат как в Алжире

News.ru  сравнил субъекты РФ и государства "чёрного континента". Согласно данным Международной организации труда, в 2017 году Россия занимала 69 место в списке из 157 стран,

News.ru   сравнил субъекты РФ и государства "чёрного континента".

Согласно данным Международной организации труда, в 2017 году Россия занимала 69 место в списке из 157 стран, в которых специалисты посчитали получаемую на руки, то есть после вычета всех налогов, среднюю зарплату. В России россиянин получает в среднем на руки 615 долларов. При этом разброс по регионам наблюдается значительный. Можно сравнить среднюю зарплату в отдельных регионах, которую показывает отчётность Росстата, со средней в отдельных странах Африки, принимая доллар равным 59 рублям (средний показатель 2017 года).

Так, в Дагестане трудящийся получал в среднем в прошлом году $289, что примерно соответствует показателю пребывающей до сих пор в гражданской войне Ливии.

Заработок в Тамбовской области был таким же, как в Гане ($316). Средняя зарплата в Мавритании ($380) равнялась средней получке в Ростовской, Тверской и Новгородской областях.

В Тунисе на руки получали $397, столько же платили работникам в среднем в Омской области и Башкирии.

В Самарской области и Бурятии зарабатывали столько же, сколько в Анголе ($402).

Уровень зарплат в Нижегородской области и Краснодарском крае был таким же, как в Алжире ($417).

В Кении в среднем получали столько же, как в Свердловской области ($480).

В Судане ($510) среднестатистический работник получал, как в Томской области и Приморском крае.

В Намибии трудящемуся выдавали на руки $590, это примерно столько же, сколько платили в Московской области.

Средняя зарплата в Ботсване ($680) была выше среднероссийского показателя ($615) и примерно соответствовала уровню зарплат в Мурманской области.

Жители Экваториальной Гвинеи в прошлом году получали в среднем $805 — это больше, чем в Санкт-Петербурге ($752), но примерно соответствует доходу в Якутии ($820).

Страной-лидером по зарплатам в Африке была ЮАР, там зарабатывали в среднем $1420, и это больше, чем в Чукотском автономном округе ($1363) или в Москве ($1088).

Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *