Спикер ЗСНО Люлин раскритиковал летающих на курорты во время СВО чиновников

Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин раскритиковал чиновников и депутатов,

Однако и идею о запрете на выезд за рубеж он не поддержал

Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин раскритиковал чиновников и депутатов, которые позволяют себе отпуск на заграничных курортах во время СВО. Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram-канале. 

Спикер ЗСНО отметил, что любой человек нуждается в передышке. Он привел пример с Великой Отечественной войной, напомнив, что даже в нее военнослужащие получали отпуска. 

Другое дело, что многие отказывались. Или стремились вернуться раньше срока в свою часть, на передовую, — добавил Люлин. 

Председатель нижегородского Заксобрания рассказал, что его тоже раздражает, когда кто-то размещает фото из Дубая, зная, что другие в этот момент идут в атаку.

Если Россия — это мы все вместе, то почему один проливает кровь, а другой греет ляжки у моря? — риторически спросил он. 

Люлин подчеркнул, что покидать страну в суровое время аморально и неприлично. Особенно это касается тех, кто трудится в органах власти. Однако и призывы запретить госслужащим поездки за рубеж спикер не одобрил. 

Во-первых, запретить поездки за рубеж нельзя. У субъектов РФ нет таких полномочий. Во-вторых, зачем запрещать, если это замечательный тест на «годен – не годен»? Сразу видно человека с гнилым нутром. И детектор лжи не нужен, — пояснил он. 

Ранее Евгений Люлин поддержал идею о повышении призывного возраста в России на три года — с 21 и до 30 лет. По его словам , будет лучше, если с высокотехнологичным вооружением будут обращаться психологически зрелые люди, а не вчерашние школьники. 

Илья Романов

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *