Сергей Неверов: «Фракция «Единой России» повторно пригласит первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова в Госдуму перед первым чтением бюджета»

Планируется, что проект бюджета будет рассматриваться в первом чтении 24 октября Перед рассмотрением проекта федерального бюджета в первом чтении депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе еще раз обсудят

Планируется, что проект бюджета будет рассматриваться в первом чтении 24 октября

Перед рассмотрением проекта федерального бюджета в первом чтении депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе еще раз обсудят с первым вице-премьером, министром финансов  Антоном Силуановым   предложения по законодательному решению приоритетных вопросов, включенных в  проект главного финансового документа страны. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции  Сергей Неверов . По его словам, проработкой  законодательного обеспечения реализации бюджета займется созданная во фракции рабочая группа.

«Перед первым чтением бюджета мы еще раз пригласим Антона Германовича (Силуанова – прим.) на встречу с фракцией, чтобы обсудить предложения, которые выработает рабочая группа, и включить их в постановление, которое будет приниматься по итогам рассмотрения закона о федеральном бюджете на 2020 – 2022 годы», – отметил Неверов.

Он сообщил, что по итогам встречи с первым вице-премьером было выделено четыре основных направления работы. «В первую очередь, необходимо, чтобы средства, которые будут приняты в федеральном бюджете, поступили в регионы в начале года. Во-вторых, нам необходимо решить проблему огромной разницы в бюджетной обеспеченности регионов. Из второй задачи логично вытекает третья – поддержка инвестиционных проектов в регионах, повышение инвестиционной привлекательности на местах за счет развития инфраструктуры: транспортной, энергетической, социальной», – сообщил Неверов.

Четвертой приоритетной темой, по его словам,  является реализация и финансовое обеспечение программы комплексного развития села.  В первую очередь, депутаты фракции будут добиваться от Минфина увеличения финансирования программы и снижения уровня софинансирования, необходимого со стороны субъектов, до 5%, добавил Неверов.

Справка . Доходы бюджета в 2021 году планируются в сумме 21,2 триллиона рублей (дополнительные нефтегазовые - 2,2 триллиона рублей), расходы - 20,6 триллиона рублей, профицит – 0,6 триллиона рублей, в 2022 году – 22,06 триллиона, (2,03 триллиона), 21,77 триллиона и 0,29 триллиона рублей, соответственно. Объем ВВП прогнозируется на 2021 и год на уровне 120,364 триллиона рублей, на 2022 год - 128,508 триллиона рублей, а инфляция - не более 4% в год.

При формировании бюджета Правительство опиралось нa консервативные прогнозы и исходило из того, что он будет профицитным нa протяжении всех трех лет. Учитывая нестабильность на мировых рынках, сохраняется механизм «бюджетного правила», несмотря на довольно высокие цены на энергоресурсы, цена отсечения зафиксирована на уровне 42,4 доллара за баррель нефти марки Urals в 2020 году. Дополнительные доходы будут аккумулироваться в Фонде национального благосостояния.

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *