18.03.2023

«Работа по совершенствованию правил пользования средствами индивидуальной мобильности будет продолжена», – Станислав Прокопович

Источник фото: pravda-nn.ru По мнению регионального координатора партпроекта «Безопасные дороги»,

Источник фото: pravda-nn.ru По мнению регионального координатора партпроекта «Безопасные дороги», вопрос о введении понятия «средство индивидуальной мобильности» назревал давно

Депутаты городской Думы на заседании комиссии по транспорту и дорожному хозяйству 17 марта обсудили изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации в части использования средств индивидуальной мобильности и реализации указанных изменений в Нижнем Новгороде.

С 1 марта 2023 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения в части закрепления понятия «средство индивидуальной мобильности». Теперь к ним относятся электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства. На них можно будет перемещаться по тротуарам, велодорожкам и дворовым территориям со скоростью не более 25 километров в час. По дорогам общего пользования можно будет ездить только подросткам старше 14 лет и при этом со скоростью не выше 60 километров в час.

«Призываю всех горожан ознакомиться с изменениями заранее. Ведь теперь за нарушение Правил дорожного движения при использовании средств индивидуальной мобильности сотрудники ГИБДД вправе выписать штраф до 1500 рублей. Безусловно, основным пользователем самокатов является наша молодежь, ведь это очень удобное средство передвижения. Интерес ребят к этой теме показал и Форум молодежных нормотворческих инициатив, в рамках которого молодые люди выступали с инициативой по разработке закона о средствах индивидуальной мобильности. Вдумчивые представители нового времени хотят понимать, где та грань, за которой наступает ответственность. У них нет равнодушия к происходящему в городе, более того, они сами выступают с законодательными инициативами», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», председатель комиссии по транспорту и дорожному хозяйству городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович .

Координатор партпроекта отметил, что пользование индивидуальными средствами мобильности будет развиваться и вскоре станет частью обыденной жизни, особенно в весенне-летний период.

«Принятые изменения – это не последние правки в ПДД. Учитывая актуальность темы, мы продолжим работу над ней. На следующем заседании комиссии по транспорту и дорожному хозяйству запланировали посмотреть, есть ли неурегулированные вопросы пользования средствами индивидуальной мобильности в Нижнем Новгороде совместно с участниками рынка кикшеринга, сотрудниками администрации и представителями ГИБДД», - сообщил председатель профильной комиссии гордумы.

«В этом отношении должен быть порядок, чтобы действия пешеходов, владельцев средств индивидуальной мобильности, а также личного транспорта были четко регламентированы» , - резюмировал Станислав Прокопович.

 

Последние новости

Сбитый в Нижнем Новгороде юный самокатчик попал в больницу с переломом

Школьник проходит лечение. Перелом диагностирован у нижегородского подростка на самокате, сбитого на пешеходнике автомобилем 21 апреля.

Нижегородцам рассказали о необходимых перед отпуском прививках

Начать следует с Национального календаря. Жителям Нижегородской области, запланировавшим поездки в другие страны, необходимо сделать ряд прививок.

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *