02.02.2023

«Работа, которая была проделана в Дзержинске за последние годы, сильно повлияла на обновление облика города и развитие его инфраструктуры», - Юрий Станкевич

Сегодня в рамках работы на региональной неделе в Нижегородской области депутат Государственной Думы РФ Юрий Ста

Депутат Госдумы Юрий Станкевич и глава города Иван Носков обсудили актуальные вопросы развития Дзержинска

Сегодня в рамках работы на региональной неделе в Нижегородской области депутат Государственной Думы РФ Юрий Станкевич от партии «Единая Россия» посетил Дзержинск. Там он провел рабочую встречу с главой города Иваном Носковым . Основным вопросом для обсуждения стала реализация программы по подготовке города к 100-летию «Дзержинск-100» и необходимые для этого законодательные инициативы.

Как рассказал Юрий Станкевич, впервые Дзержинск он посетил больше 20 лет назад: город тогда и сейчас – кардинально различается. По его мнению, работа, которая была проделана за последние годы, очень сильно повлияла на обновление облика города и развитие его инфраструктуры.

«Город принимает самое активное участие во многих федеральных и региональных программах, благодаря чему получает финансирование. У Дзержинска был хороший фундамент, накоплен достойный промышленный потенциал, а сегодняшние решения делают его современным, шагающим в ногу со временем, муниципалитетом. Это точка притяжения не только для промышленников и людей, которые хотят здесь строить свой бизнес. У  города есть серьезный потенциал с точки зрения  комфортной жизни, а также развития туризма», - подчеркнул депутат.

Программа «Дзержинск-100» была сформирована администрацией города совместно с жителями в 2020 году. Она состоит из трех основных разделов: безопасность, городская среда и развитие социальной сферы. Программа предполагает комплексное развитие города и охватывает такие сферы городской жизни, как образование, спорт, культура, наука, промышленность, жилье и благоустройство.

«К реализации программы «Дзержинск-100» мы приступили еще в 2020 году. Одни проекты уже реализованы, другие находятся в стадии реализации или близки к завершению. Например, парк «Утиное озеро» давно открыт, новая школа «Город наук» в этом году примет школьников, а по строительству нового современного бассейна сейчас ведется  проектирование. И это только малая часть проектов, вошедших в программу «Дзержинск-100», - отметил глава города Дзержинска Иван Носков. – Особо отмечу, что за три года мы не убрали из программы ни одного пункта, наоборот, постоянно добавляем важные для жителей проекты. Многое удалось сделать благодаря участию в нацпроектах и поддержке правительства Нижегородской области».

В рамках встречи участники также обсудили вопросы, которые сегодня требуют ряда законодательных изменений, в том числе на федеральном уровне.

«Мы сегодня на примере Дзержинска разобрали ситуации, которые, на мой взгляд, во многом типичны и для других городов России. Это касается и некоторых административных барьеров при градостроительной деятельности, и недропользования, и использования лесного хозяйства. Эти вопросы необходимо решать, чтобы создавать условия для динамичного развития как Дзержинска, так и других населенных пунктов. Я признателен коллегам, Ивану Николаевичу Носкову за обстоятельные пояснения, за качественную экспертизу. Уже есть несколько законодательных инициатив, которые направлены от Нижегородской области в Госдуму. Мы их рассматриваем, ведем диалог с задействованными органами власти. Уверен, что совместными усилиями доведем эти решения и инициативы до практического результата. И эта работа действительно пойдет на благо городов и их жителей как нынешнего, так и будущего поколений», - сказал Юрий Станкевич.

Отметим, что в рамках программы «Дзержинск-100» только за прошлый год выполнена вторая очередь благоустройства Центрального парка культуры и отдыха, проведено благоустройство площади Дзержинского, Парковой аллеи и 42 дворовых территорий. Закончен первый этап строительства нового кладбища, ликвидированы 256 несанкционированных свалок общей площадью более 106 тысяч кубометров, разработана проектно-сметная документация на ликвидацию полигона ТБО «Игумново». Также началось строительство новой школы на улице Клюквина, капитально отремонтирована библиотека им. Толстого, стартовало строительство регионального центра спортивной подготовки и др.

Напомним, программа «Дзержинск-100» была представлена губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в рамках ежегодного отчета главы в мае 2022 года.

Последние новости

Сбитый в Нижнем Новгороде юный самокатчик попал в больницу с переломом

Школьник проходит лечение. Перелом диагностирован у нижегородского подростка на самокате, сбитого на пешеходнике автомобилем 21 апреля.

Нижегородцам рассказали о необходимых перед отпуском прививках

Начать следует с Национального календаря. Жителям Нижегородской области, запланировавшим поездки в другие страны, необходимо сделать ряд прививок.

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *