По инициативе партийцев в Гагино прошел круглый стол по теме «Финансовая культура: налоговый вычет»

Участникам вручены памятки «Что такое налоговый вычет?

Участникам вручены памятки «Что такое налоговый вычет?»

В Гагинском районе с целью ознакомления населения с нормативно-правовой базой о налоговых вычетах и порядке их применения по инициативе местного отделения Партии на базе центральной библиотеки прошел круглый стол на тему «Финансовая культура: налоговый вычет». На мероприятии присутствовали заместитель главы администрации района Елена Волкова , заместитель руководителя депутатского объединения «Единой России» при Земском собрании Алексей Горшков , активисты и сторонники Партии.  

Сотрудник библиотеки Марина Сухова разъяснила основные понятия по теме: «При покупке квартиры, получении образования или лечения, можно вернуть 13% от затраченных средств. Для этого существует налоговый вычет - это сумма, которая уменьшает налоговую базу или возврат раннее уплаченного налога на доходы физических лиц. Получить налоговый вычет могут только те, кто платит НДФЛ, иными словами официально трудоустроенные граждане».

С середины июня начали действовать поправки в ст. 220 Налогового кодекса РФ, связанные с получением налогового вычета при покупке лекарственных препаратов. Теперь можно вернуть налог (НДФЛ) с 2019 года при приобретении медикаментов для себя, супруга или ребенка.

Елена Волкова отметила, что в век информационных технологий стало легче получать информацию по любому вопросу, что касается и вопросов налоговой грамотности в том числе. На официальном сайте налоговой инспекции доступным языком изложены права и обязанности граждан, есть и примеры заполнения налоговых документов, отчетности.

В завершении участникам круглого стола были вручены памятки «Что такое налоговый вычет?».

 

 

 

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *