Партийцы оценили ход благоустройства Лукерьинского пруда в Кстове

фото: Дарья Абушаева (Кстовская районная газета «Маяк») Открытие общественного пространства запланировано на 4 ноября В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» подходит к концу первый этап мероприятий п

фото: Дарья Абушаева (Кстовская районная газета «Маяк») Открытие общественного пространства запланировано на 4 ноября

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» подходит к концу первый этап мероприятий по благоустройству Лукерьинского пруда и прилегающей территории в Кстове. В настоящий момент проведены следующие работы: очистка прибрежной зоны пруда и водоема; обустройство пешеходных дорожек и смотровых площадок; оборудовано уличное освещение, установлены скамьи, урны, арт-объекты.

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский вместе с секретарем местного отделения Партии Алексеем Кузнецовым , а также с главой администрации Кстовского района Виталием Ковалевым оценили проделанную работу и обсудили причины переноса сроков окончания работ по благоустройству. Помимо неблагоприятных погодных условий, сроки были смещены почти на полтора месяца по ряду причин: благоустройство ведется на площади около 2 гектаров, здесь сложный рельеф местности, территория является овражной, и в значительной степени была покрыта сорной древесной и кустарниковой растительностью; объем расчистки пруда от иловых отложений составил более 8 тыс. тонн, возникла необходимость устройства коммуникаций.

«Торжественное открытие Лукерьинского пруда запланировано на 4 ноября. Впереди еще много работ, в том числе по устройству ливневой дренажной канализации и ограждающих конструкций, которые не были предусмотрены проектной сметой, и были выявлены как необходимые, чтобы завершить первый этап по благоустройству. Радует, что жители Кстово приняли активное участие и неоднократно подсказывали нам, на что необходимо обратить особое внимание», - рассказал и.п. секретаря местного отделения Алексей Кузнецов

Объем финансовых средств, выделенных на выполнение работ по благоустройству территорий в 2019 году,   составляет более 24  млн рублей.

«Отрадно видеть, что пруд, первые упоминания о котором имеют 300-летнюю историю, сегодня восстанавливается. Уверен, новое общественное пространство станет излюбленным местом отдыха кстовчан. Это только первые шаги, будет и вторая очередь благоустройства. В этом большая заслуга администрации Кстовского района, партии «Единая Россия» и, конечно, самих жителей» , - отметил депутат Госдумы Дмитрий Сватковский.

 

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *