О новом порядке урегулирования споров потребителей с финансовыми организациями

В целях защиты прав граждан Российской Федерации – потребителей финансовых услуг при урегулировании споров с финансовыми организациями Федеральным законом от 04.06.

В целях защиты прав граждан Российской Федерации – потребителей финансовых услуг при урегулировании споров с финансовыми организациями Федеральным законом от 04.06.2018 № 123-ФЗ « Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» установлен новый порядок, который предполагает обязательное обращение потребителя к финансовому уполномоченному до обращения в суд.

Досудебное урегулирование споров финансовым уполномоченным с 01.06.2019 является обязательным для клиентов страховых организаций по договорам страхования, с 28.11.2019 – по иным видам страхования. С 01.01.2020 досудебное урегулирование станет обязательным для клиентов микрофинансовых организаций, с 01.01.2021 – для клиентов потребительских кооперативов, ломбардов, кредитных организаций и негосударственных пенсионных фондов.

Досудебное урегулирование споров с финансовыми организациями будет осуществляться через сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *