Новый колодец построен в селе Пермеево Большеболдинского округа в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!»
20.11.2022

Новый колодец построен в селе Пермеево Большеболдинского округа в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!»

В селе Пермеево Большеболдинского муниципального округа благодаря проекту инициативного бюджетирования «

Инициативу жителей поддержали администрация и спонсоры, основная часть средств выделена из регионального бюджета

В селе Пермеево Большеболдинского муниципального округа благодаря проекту инициативного бюджетирования «Вам решать!» открылся новый колодец с питьевой водой. Специалисты оборудовали для него бревенчатый сруб, благоустроили территорию и сделали к колодцу удобный подход.

Место для создания колодца жители улицы Молодежной выбрали неслучайно –  его соорудили неподалеку от старого колодца, который находился в аварийном состоянии. В новом колодце установили 13 колец на глубину девять метров.   Сруб и подход к колодцу были сделаны при поддержке местного предпринимателя и самих жителей.

Открытие колодца было приурочено ко Дню села Пермеево. С этим событием жителей поздравила глава местного самоуправления Большеболдинского муниципального округа Алла Морозов а.

«Спасибо жителям за инициативность и участие в проекте «Вам решать!» Благодаря ему на селе решаются сложные задачи, жизнь нижегородской глубинки становится более комфортной и благоустроенной», - сказала она. 

На создание колодца направили более 300 тыс. рублей: областной бюджет выделил больше 210 тыс., муниципальный бюджет – 93 тыс. рублей, часть средств добавили спонсоры и жители. 

Всего в этом году по программе «Вам решать!» в Большеболдинском округе будет реализовано девять проектов на общую сумму 20 млн рублей. 

Напомним, проект инициативного бюджетирования «Вам решать!» реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Глеба Никитина с 2021 года. Уже воплощено в жизнь более 700 инициативных проектов, отобранных непосредственно гражданами.

Партактив местных отделений и депутатский корпус «Единой России» принимают активное участие в проекте – привлекают жителей, предоставляют необходимую информацию для принятия решения, участвуют в обсуждениях, помогают готовить проекты и заявки для конкурсного отбора, участвуют в софинансировании. Также они контролируют качество и сроки работ по реализации проектов.

В этом году нижегородцы также могут предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Вам решать!». Для получения консультаций по вопросам участия в программе можно обратиться в администрацию своего района.

 

 

Последние новости

И во вторник – две победы

Алексей Борщ в турнире мальчиков до 9 лет, победил еще одного соперника из Москвы.

Детская и школьные библиотеки: грани сотрудничества

Такую тему осветила на семинаре школьных библиотекарей Нижегородской области заместитель директора Пушкинки Татьяна Плохотник.

Руководителю СарФТИ вручен орден

24 ноября в Москве на торжественном совещании руководителей филиалов и руководства НИЯУ МИФИ, посвященном 80-летнему юбилею Университета,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *