Новую региональную награду для добровольцев планируется учредить в Нижегородской области

Новую региональную награду для добровольцев планируется учредить в Нижегородской области.

Почетным знаком «За служение людям» будут награждать активистов, внесших значительный вклад в развитие волонтерской деятельности

Новую региональную награду для добровольцев планируется учредить в Нижегородской области.    В Законодательное собрание внесен проект закона, предполагающий учреждение почетного знака «За служение людям».

Как сообщил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин , новой наградой будут награждать за значительный вклад в развитие добровольческой деятельности, направленной на благо жителей региона, за активную помощь в детских домах, домах престарелых, приютах, хосписах и медицинских организациях, расположенных на территории региона. Также награду смогут получить нижегородцы за активную общественную деятельность, направленную на повышение уровня нравственности, пропаганду общечеловеческих ценностей, борьбу с распространением социально опасных заболеваний и привычек, за содействие в осуществлении социально значимых мероприятий.

«Нижегородские волонтеры прекрасно проявляют себя в самых разных ситуациях. Огромный объем работы они выполнили в период пандемии. Колоссальную поддержку оказывают сейчас в связи с СВО.  Считаю важным, чтобы эта деятельность нашла и такое зримое подтверждение», - подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что общая численность нижегородцев, вовлеченных в добровольческую деятельность центрами, образовательными и некоммерческими организациями, государственными и муниципальными учреждениями, превышает 155 тысяч человек.   На территории региона действует около 600 волонтерских объединений и организаций, в том числе на базе образовательных организаций высшего, профессионального и общего образования.

 

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *