Нижегородские студенты готовы участвовать в акциях и программах партпроекта «Единая страна – доступная среда»
Региональный координатор проекта провела встречу с участниками конкурса социальных видеороликов на тему инклюзии Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина организовала заседан
Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина организовала заседание круглого стола на тему «Инклюзия: жизнь после конкурса» со студентами - участниками конкурса социальных видеороликов.
По словам Ольги Никитиной, необходимо как можно больше уделять времени работе с молодежью. И если раньше молодых людей объединял комсомол, то сейчас надо создавть современные и объединяющие поводы.
«Я думаю, многим молодым людям не хватает этого единства, причастности к хорошему делу. Они энергичны, у них много идей. Но для их реализации студентам нужно помочь, направить. Партпроект «Единая страна – доступная среда» готов заниматься и конкурсом социальных видеороликов, и проведением дискуссий в вузах, и организацией инклюзивных уроков в школе каждый год. Это поможет донести до еще большего числа людей простую истину: все мы разные и при этом равные, что живем мы в одном мире и должны помогать друг другу», - отметила координатор проекта.
Студенты поделились своими впечатлениями от конкурса и предложили свою помощь в проведении инклюзивных уроков и в других хороших начинаний.
По словам студента НГПУ Юрия Тарадая , «безбарьерность» в обществе в первую очередь нужно создавать в головах людей, работать с социумом. « Нужно избегать стигматизации. Для этого необходимо перестроить взгляд человека на проблему, стереть неверные представления о ситуации, сорвать навешанные ярлыки. Это небыстрая работа, инструментом которой я вижу просвещение: разработку методических пособий для родителей, проведение уроков, лекций, круглых столов», - сказал он.
По словам студентки НГПУ им. К. Минина Олеси Клекочко , действительно, многие родители не понимают структуру заболевания и нуждаются в разъяснениях. «Сколько мы наблюдаем ситуаций на детских площадках, когда родители отводят своих детей от ребят с ОВЗ, считая, что ребенок с синдромом Дауна может быть заразен. Это страшно, это нужно искоренять. Просвещение в рамках телевидения, СМИ, конкурсов должно проводиться обязательно», - уверена студентка.
Студент НИУ «ВШЭ» Арсений Владимирский сказал, что сам конкурс и его цели навсегда оставят след в его сердце.
«Мы сняли ролик про мальчика на инвалидной коляске, который впервые вышел на лед, впервые держал в руках хоккейную клюшку, а потом стал игроком паралимпийской сборной. Я сам долгое время занимался хоккеем. Мысль об организации следж-хоккейной команды в Нижнем Новгороде у меня родилась давно. Я надеюсь, что наш ролик поможет донести информацию до возможных инвесторов о том, что детям с ДЦП тоже хочется играть в хоккей», - рассказал участник конкурса.
Последние новости

Александр Мурзин принял участие в торжественной церемонии открытия Всероссийского форума «Технологии здоровья»
3 апреля главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин принял участие в торжественной церемонии открытия Всероссийского форума «Технологии здоровья»,

3 апреля 2025 года Главным управлением Минюста Россиипо Нижегородской области и Нижегородской областной нотариальной палатой проведен квалификационный экзамен
3 апреля 2025 года состоялся квалификационный экзамен для лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.
От 30 тысяч рублей: где нижегородцы смогут отдохнуть в мае дешево и без виз
Нижегородцам назвали варианты бюджетного отдыха на майских праздниках Уже совсем скоро начнутся майские праздники, и многие решат куда-нибудь отправиться отдохнуть.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению