Нижегородские депутаты одобрили упразднение 26 районных судов

Депутаты Заксобрания Нижегородской области одобрили упразднение 26 районных судов, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Вместо них появятся 12 межрайонных

Депутаты Заксобрания Нижегородской области одобрили упразднение 26 районных судов, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Заседание ЗСНО состоялось сегодня, 26 января. На нем парламентарии рассмотрели инициативу от Нижегородского областного суда об упразднении нескольких районных судов.

Председатель Заксобрания Евгений Люлин отметил, что некоторые районные суды перегружены, а в других рассматривается минимальное количество дел. По его мнению, создание межрайонных судов позволит перераспределить нагрузку.

По итогам голосования депутаты приняли постановление ЗСНО о внесении в Госдуму РФ федерального закона «О создании межрайонных судов Нижегородской области». Так, 26 районных судов упразднят, а вместо них создадут 12 межрайонных.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области планируют усовершенствовать закон, касающийся предоставления жилищных сертификатов сиротам по достижении 23 лет. Поправки направлены на предотвращение мошенничества в отношении этой категории граждан.

Анастасия Михайлова

Последние новости

В Советском районе г. Нижний Новгород благодаря вмешательству прокуратуры работнику выплачена задолженность по заработной плате

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород по обращению местного жителя провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ТСН «Дружба».

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств травмирования ребенка при падении из окна квартиры в Навашино

Сегодня в дневное время из окна квартиры, расположенной на 2-м этаже в Навашино, выпал 5-летний ребенок.

Названо число детских суицидов в Нижегородской области

179 детей пытались покончить с собой в Нижегородской области 179 детей пытались покончить с собой в Нижегородской области в 2023 году.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *