Нижегородская область стала одним из лидеров среди регионов РФ по числу грантов соцпредпринимателям

Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров с наиболее активными соцпредпринимателями,

Источник фото: pravda-nn.ru В 2022 году гранты получили 86 нижегородских соцпредпринимателей

Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров с наиболее активными соцпредпринимателями, которые в 2022 году получили от Министерства экономического развития РФ гранты на развитие бизнеса.

Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин , если в 2020 году в регионе был зарегистрирован 161 социальный предприниматель, то в 2022 году их число превысило 350. Активное развитие социального предпринимательства связано, в частности, с системно выстроенной деятельностью по разработке и предоставлению государственных мер поддержки. Гранты в 2022 году получили 86 социальных предприятий Нижегородской области.

«Социальное предпринимательство играет все большую роль в жизни региона. Все работающие в этом направлении не просто занимаются бизнесом, а внедряют новые механизмы поддержки людей, предлагают уникальные идеи. Это достойно самого глубокого уважения. Вместе с этим для старта порой требуется больше усилий, чем в других направлениях. Наша задача - помочь двигаться вперед», - отметил Глеб Никитин.

Гранты до 500 тыс. рублей социальные предприниматели могут направить на широкий спектр целей – от аренды и ремонта помещений до уплаты лизинговых платежей.

Перечень целей, на которые социальные предприниматели могут расходовать грант, широк и учитывает специфику бизнеса: это могут быть аренда и ремонт помещения, приобретение оргтехники и оборудования, покупка сырья, программное обеспечение, комплектующих для медтехники или протезно-ортопедических изделий, лизинговые платежи, оплата коммунальных услуг, переоборудование транспортных средств для перевозки маломобильных групп населения, в том числе инвалидов, и многое другое.

«В 2023 году государственная грантовая поддержка будет сохранена. Кроме того, расширяется круг получателей - теперь статус социального предприятия и всю доступную в связи с этим поддержку могут получить и индивидуальные предприниматели с инвалидностью, не имеющие наемных работников», - рассказал руководитель АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области»  Игорь  Седых .

Он добавил, что документы на гранты в 2023 году можно подавать с начала января.

Игорь Седых напомнил, что рост социальных предприятий в реестре произошел и благодаря тому, что в июне 2022 года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина был принят закон о снижении налоговых ставок для соцпредприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения, до 5% и 1% соответственно.

Для того чтобы войти в реестр социальных предпринимателей и претендовать на меры государственной поддержки, необходимо подать заявку с необходимыми документами, перечень которых размещен на сайте Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области.

Получить информацию о доступных мерах поддержки, помощь в оформлении статуса социального предпринимателя можно в центре «Мой бизнес». Выбрать и получить меры поддержки также можно в личном кабинете на цифровой платформе МСП.рф, которую Минэкономразвития создает вместе с Корпорацией МСП.

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *