Нижегородская область получит около 20 млрд рублей на развитие электротранспорта на 2023-2025 годы

Нижегородская область получит в 2023 году 10 млрд 360 млн рублей из федерального бюджета на ком

Депутаты Законодательного собрания внесли изменения в областной бюджет на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов

Нижегородская область получит в 2023 году 10 млрд 360 млн рублей из федерального бюджета на комплексное развитие городского наземного электрического транспорта. На 2024 год в бюджет региона закладывается на эти цели еще около 5,7 млрд рублей, на 2025 год – около 3,9 млрд рублей. Регион также получил дотацию на обеспечение сбалансированности бюджета в сумме почти 1,9 млрд рублей.

«Мы ведем реализацию целого ряда прорывных проектов, направленных на улучшение жизни жителей Нижегородской области. По нескольким направлениям вошли в число пилотных регионов, в частности, по обновлению электротранспорта. Благодаря слаженному взаимодействию с правительством России закладываем в бюджет крупные средства. Это позволит сделать работу электротранспорта более надежной и комфортной на годы вперед. Кроме этого, предусматриваем средства на туристическое развитие городов, социальные цели», - отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии  Глеб Никитин .

Еще около 300 млн рублей регион получит на развитие туристической инфраструктуры, поддержку общественных инициатив в этой сфере, а также событийных мероприятий. Также более 352 млн рублей федеральных и региональных средств будет направлено на проектирование туристского кода центра Нижнего Новгорода и Городца в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Более 300 млн рублей будет выделено из регионального бюджета муниципальным и городским округам Нижегородской области на модернизацию, реконструкцию, строительство и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры в целях обеспечения софинансирования с Фондом развития территорий. Более 160 млн рублей направят на капитальный ремонт образовательных организаций в Нижнем Новгороде и муниципальных образованиях области.

Дорожный фонд Нижегородской области будет увеличен на 400 млн рублей за счет остатков средств, сложившихся на счетах областного бюджета на 1 января 2023 года.

«Мы каждый месяц принимаем решение об увеличении регионального бюджета. В этот раз это более 10 млрд рублей будут направлены на комплексное развитие городского электротранспорта. Важнейший для нас проект, который направлен на создание более комфортных условий для жизни нижегородцев, и благодаря поддержке из федерального бюджета мы можем его реализовать. Мы продолжаем программу капитального ремонта образовательных учреждений и сегодня выделили средства на капитальный ремонт более 10 детских садов и школ. Дополнительно выделяем 400 млн дорожному фонду, которые будут направлены на ремонт муниципальных дорог. Все эти задачи мы решаем в рамках реализации Стратегии развития Нижегородской области, которую сформировали вместе с нижегородцами пять лет назад», - отметила исполняющая обязанности председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина .

Последние новости

Один танцевал, другой дрочил. Голые мужчины напугали нижегородцев

Очередного извращенца заметили нижегородцы на Гребном канале Нижегородцы продолжают замечать извращенцев на пляжах города.

Задержка — 10 часов. Непогода подпортила планы нижегородцев

Рейс Нижний Новгород — Оренбург задержали на 10 часов из-за грозы Авиарейс из Нижнего Новгорода в Оренбург задержали на 10 часов.

Достаем куртки в июле: нижегородцев накроет резкое похолодание

Похолодание до +17 градусов ждет нижегородцев в выходные В эти выходные в Нижний Новгород придут дожди и небольшое похолодание: ночью температура будет опускаться до +17 градусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *